QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看场效应管里面长什么样

楼主
今天闲着没事,把以前玩逆变器烧坏的管子拆开看看里面长啥样。

左边的是IRF3205低压管芯片好小,右边是IRF840管子 8A 500V。

这个是仙童20N60 这个芯片还比较大。不知道这三种里面有没有假货。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:282850 发表于 2020-4-10 09:58 | 只看该作者
很有意思的拆解,10多岁时我拆过3极管,探究是学习的好方式

板凳
ID:162514 发表于 2020-4-18 14:09 | 只看该作者
一包浆糊!!嘿嘿,能让你看明白,厂家就要关门了!

地板
ID:692132 发表于 2020-4-18 20:04 来自手机 | 只看该作者
找个铁壳的管子,打开了管芯依然完好,可以看看内部结构

ID:809311 发表于 2020-8-1 15:31 | 只看该作者
f556 发表于 2020-4-10 09:58

你牛B。现在我10岁😂不过我只知道三极管怎么用,重来没拆过。对了,你是从哪来的三极管啊,里面长啥样啊
【好奇】

ID:97023 发表于 2020-8-2 18:21 | 只看该作者
f556 发表于 2020-4-10 09:58

当年我可舍不得拆,三极管脚齐根断了都要刨个坑重新焊上引脚再用。
另外,谢谢你的热风枪使用教程。

ID:811813 发表于 2020-8-6 14:42 | 只看该作者
你这三颗都是沟槽工艺,芯片大抗冲击强,现在低压MOS主流的是二代深沟槽工艺,芯片面积小,发热低