QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大佬们,我有三块拆机的stm32f101板子带屏幕的,请问可以用来做什么

ID:729767 发表于 2020-4-16 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题

ID:235200 发表于 2020-4-16 21:15 | 显示全部楼层
可以用来学习编程,如果有端口引出,可以接更多的外部电路进行仿真调试

ID:729982 发表于 2020-4-16 23:18 | 显示全部楼层
嗯,首先你那个所谓的什么有没有一个大概的方向?32功能强大,能做的东西多了。买32的时候如果你同时买了屏幕,上电之后就会出现一个操作系统。这也是32能实现的(当然我不知道f101行不行,反正429-767可以)。你可以去做一个联结的智能家居系统吧,可以实现通信的那种。三块板子分布在三个室内。正好当代的中产阶级大多都有几套房子却苦于没人管理。(当然我只是给楼主提一个创意)

ID:420836 发表于 2020-4-17 08:27 | 显示全部楼层
你可以将它们用作STM32开发板。 这些是功能上非常强大的单片机。

ID:452950 发表于 2020-4-17 13:48 | 显示全部楼层
一直想将一些经典游戏集合到一起,做一个游戏机。有多块屏幕的话可以尝试双机通信,实现联机游戏,比如坦克大战,炸弹人。也可以在一块屏幕上显示,用一个单片机连接两个游戏手柄控制不同角色。
这个设计优点是硬件简单,只要加一些按键,不需要别的元件。

ID:729767 发表于 2020-4-18 14:31 | 显示全部楼层
好的,谢谢大佬们

ID:732049 发表于 2020-4-18 18:20 | 显示全部楼层
各种例程都实验以下 led显示 pwm 定时器

ID:729767 发表于 2020-4-18 20:18 | 显示全部楼层
我未曾来过 发表于 2020-4-16 23:18
嗯,首先你那个所谓的什么有没有一个大概的方向?32功能强大,能做的东西多了。买32的时候如果你同时买了屏 ...

我白得不能再白了/哭,esp8266我到现在折腾快半个月了还没搞懂