QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Proteus可以做测量气象的仿真吗?气压、风向、风速、光照强度

楼主
ID:540085 发表于 2020-4-24 20:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有关于测量天气的仿真,测量温湿度、气压风向、风速、光照强度这些的仿真?用Proteus的,这些传感器应该从哪里获取?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:736111 发表于 2020-4-25 00:38 | 只看该作者
我知道有温湿度传感器光照传感器也有,你可以在论坛首页搜关键字,都可以搜到

板凳
ID:420836 发表于 2020-4-25 03:41 | 只看该作者
那些物理现象不容易模拟,在Proteus中也不可能,Proteus是最好用于模拟具有电输入和电输出的电子设备。

地板
ID:732506 发表于 2020-4-25 07:35 | 只看该作者
不可能有所有想要的传感器,但可以用等价的器件替代,很多传感器本质是线性电阻,可用电位器替代。

ID:540085 发表于 2020-4-25 15:43 | 只看该作者
hotpet 发表于 2020-4-25 07:35
不可能有所有想要的传感器,但可以用等价的器件替代,很多传感器本质是线性电阻,可用电位器替代。

我这里面大部分都是模拟,都要用电位器是么?像风向、风速、液位这些的。那这样弄特别难吧

ID:540085 发表于 2020-4-25 15:44 | 只看该作者
18768995280 发表于 2020-4-25 00:38
我知道有温湿度传感器光照传感器也有,你可以在论坛首页搜关键字,都可以搜到

好的,我看看

ID:540085 发表于 2020-4-25 15:46 | 只看该作者
TTQ001 发表于 2020-4-25 03:41
那些物理现象不容易模拟,在Proteus中也不可能,Proteus是最好用于模拟具有电输入和电输出的电子设备。

这样说也就是不太可能实现了?

ID:462827 发表于 2020-4-25 20:34 | 只看该作者
有元件的就直接用,比如温湿度,那些没有的一般就用滑阻+ADC代替

ID:342822 发表于 2020-4-25 21:00 | 只看该作者
这些都有  搜索器件:WINDVANE     RAINGAUGE    APDS-9002    等等

ID:736707 发表于 2020-4-29 17:30 | 只看该作者
同求,楼主找到了吗?我现在需要风速和风向传感器。如果楼主找到的话,方便回我一下吗?谢谢

ID:304785 发表于 2020-7-30 21:10 | 只看该作者
风向和风速都已经有传感器了

ID:420836 发表于 2020-7-31 08:17 | 只看该作者
为了模拟这些物理参数,可以使用可变电阻电位器提供相应的电压,也可以使用信号发生器生成所需的信号来模拟物理参数。