QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买的HC06蓝牙模块,手机搜不到信号,说明是坏的吗?

楼主
ID:734122 发表于 2020-4-26 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用TTL线插在电脑上,用串口助手,是可以进入AT模式的。返回OK
但是手机却搜不到信号,换其他的设备搜索,也搜不到。
这能说明我买的这个模块是坏的吗?
没有什么需要特别设置的吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:738987 发表于 2020-4-27 01:28 | 只看该作者
有可能是厂家出场的时候设置了主模式

板凳
ID:739013 发表于 2020-4-27 08:34 | 只看该作者
这个我记得能搜得到的,也肯是厂家设置了主模式,需要自己设置才能连接

地板
ID:734122 发表于 2020-4-27 08:57 | 只看该作者
comeon刘 发表于 2020-4-27 01:28
有可能是厂家出场的时候设置了主模式

说是默认从模式。我通过AT+ROLE=S也改了一下,还是没效果。
而且,这模块有些命令无效。比如网上说 AT-NAME可以查询名字,可是我输入了却没反应。
目前测试可用的指令只有 AT+ROLE=S/M 、AT+NAME=xxx、AT+PINXXXX 、AT+BAUDx 非常恼火……

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:452950 发表于 2020-4-27 09:30 | 只看该作者
正常情况下蓝牙模块通电就能搜到,你看看电脑能不能搜索到蓝牙模块

ID:734122 发表于 2020-4-27 10:49 | 只看该作者
xxpp2011 发表于 2020-4-27 09:30
正常情况下蓝牙模块通电就能搜到,你看看电脑能不能搜索到蓝牙模块

新电脑、旧电脑、新手机、旧手机都搜不到……

ID:702088 发表于 2020-7-5 01:22 | 只看该作者
质壁分离 发表于 2020-4-27 08:57
说是默认从模式。我通过AT+ROLE=S也改了一下,还是没效果。
而且,这模块有些命令无效。比如网上说 AT-N ...

一模一样,哭了!!!看了甩多资料....jianzhi

ID:895450 发表于 2021-3-23 12:59 | 只看该作者
我也是,怎么搞都搜不到蓝牙信号,非常恼火

ID:139866 发表于 2021-3-23 16:24 | 只看该作者
AT-NAME没有返回名字是因模块本来就没有名字啊

评分

ID:207421 发表于 2021-3-23 17:01 | 只看该作者
HC06出厂都设计好了的,不可能收不到信号的
除非供电不稳和串口接错

评分

ID:723547 发表于 2021-3-25 14:49 | 只看该作者
下载一个app试试,可能是搜到了,也成功连接了,但是没有app,看不了效果

ID:723547 发表于 2021-3-25 14:52 | 只看该作者
下载一个app试试,可能联接成功了,但是没有app,看不了效果,楼主思考一下,一个是可以搜到,蓝牙名字,点击连接后,没有反应。一般τ 宝会送app链接

ID:878742 发表于 2021-3-28 19:39 | 只看该作者
可能是设置了主模式,也可能是坏的,我之前有一个也是这样

ID:898651 发表于 2021-3-30 17:35 | 只看该作者
我看其他帖子可能是晶振的问题,好像要用11的晶振不能用12的晶振。