QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32+ILI9341屏幕的Proteus仿真程序

ID:731388 发表于 2020-5-5 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
stm32f103r6+ili9341的仿真,但是触摸用的CLK,PEN,MO,MI以及背光BL我就不确定有没有连对了

仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)
51hei浏览器截图20200505215212.png 51hei.png

单片机源程序如下:
  1. #include "delay.h"
  2. #include "sys.h"
  3. #include "lcd.h"
  4. #include "touch.h"
  5. #include "gui.h"
  6. #include "test.h"

7. //=========================================电源接线================================================//
  8. //5V接DC 5V电源
  9. //GND接地
  10. //=======================================液晶屏数据线接线==========================================//
  11. //本模块默认数据总线类型为8位并行模式
  12. //8位模式接线:8位模式9341模块接高8位总线,即:
  13. //液晶屏LCD_D0对应单片机PB8
  14. //液晶屏LCD_D1对应单片机PB9
  15. //液晶屏LCD_D2对应单片机PB10
  16. //液晶屏LCD_D3对应单片机PB11
  17. //液晶屏LCD_D4对应单片机PB12
  18. //液晶屏LCD_D5对应单片机PB13
  19. //液晶屏LCD_D6对应单片机PB14
  20. //液晶屏LCD_D7对应单片机PB15
  21. //=======================================液晶屏控制线接线==========================================//
  22. //LCD_RST        接PC5        //复位信号
  23. //LCD_CS        接PC9        //片选信号
  24. //LCD_RS        接PC8        //寄存器/数据选择信号
  25. //LCD_WR        接PC7        //写信号
  26. //LCD_RD        接PC6        //读信号
  27. //=========================================触摸屏触接线=========================================//
  28. //本模块触摸测试需连接外部XPT2046触摸采样芯片,所以本程序不进行触摸测试。
  29. //不使用触摸或者模块本身不带触摸,则可不连接
  30. **************************************************************************************************/       

31. int main(void)
  32. {               
  33.         SystemInit();//初始化RCC 设置系统主频为72MHZ
  34.         delay_init(72);             //延时初始化
  35.         LCD_Init();           //液晶屏初始化
  36.        

37.         while(1)
  38.         {                       
  39.                 LCD_Init();           //液晶屏初始化
  40.                 main_test();                 //测试主界面
  41.                 Test_Color();                  //简单刷屏填充测试
  42.                 Test_FillRec();                //GUI矩形绘图测试
  43.                 Test_Circle();                 //GUI画圆测试
  44.                 English_Font_test();//英文字体示例测试
  45.                 Chinese_Font_test();//中文字体示例测试
  46.                 Pic_test();                        //图片显示示例测试
  47.                 //Touch_Test();                //触摸屏手写测试  
  48.         }                                  
  49.        
  50. }
复制代码

所有资料51hei提供下载:
ILI9341.7z (326.51 KB, 下载次数: 584)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:545497 发表于 2020-5-6 17:41 | 显示全部楼层
为啥我打不开啊仿真和程序都打不开

ID:91165 发表于 2020-5-7 11:46 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:91165 发表于 2020-5-7 11:47 | 显示全部楼层
软件版本低

ID:739683 发表于 2020-5-7 14:02 | 显示全部楼层
需要8.9或以上proteus才能打开,慎重下载

ID:461125 发表于 2020-5-7 15:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

ID:545497 发表于 2020-5-8 18:37 | 显示全部楼层
52301 发表于 2020-5-7 14:02
需要8.9或以上proteus才能打开,慎重下载

我是8.9啊为啥也打不开 必须是最新的吗   还有代码我也打不开求解

ID:747496 发表于 2020-5-9 12:15 | 显示全部楼层
感谢楼主共享,这个可以使用

ID:712792 发表于 2020-5-9 16:58 | 显示全部楼层
为啥我的调试老有错

ID:712792 发表于 2020-5-11 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
你好,你这个仿真和我的项目相似,能否我改一下程序

ID:690451 发表于 2020-5-12 08:01 | 显示全部楼层
为什么proteus仿真的16位总线的,程序是8位总线的?仿真不出来

ID:681045 发表于 2020-6-2 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
您好,这怎么可以其他的字呢

ID:399309 发表于 2020-6-2 13:37 | 显示全部楼层
很好的作品

ID:44328 发表于 2020-6-2 22:51 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!1

ID:777214 发表于 2020-6-12 13:35 | 显示全部楼层
怎么能显示二维码

ID:822447 发表于 2020-9-27 12:23 | 显示全部楼层
学习刚需好资料,楼主赞一个!

ID:882315 发表于 2021-4-12 15:48 | 显示全部楼层
我想问一下你那个汉字显示,我想改了几个汉字但他不显示我程序中更改的汉字,这是为什么?????

ID:921183 发表于 2021-5-15 10:41 | 显示全部楼层

您好,我想问一下您那个汉字显示,我想改了几个汉字但他不显示我程序中更改的汉字,这是为什么呢?????

ID:921183 发表于 2021-5-15 11:15 | 显示全部楼层
2012719365 发表于 2021-4-12 15:48
我想问一下你那个汉字显示,我想改了几个汉字但他不显示我程序中更改的汉字,这是为什么?????

因为你的程序字库里面没有这个汉字,所以显示不出来

ID:290578 发表于 2021-5-28 01:38 | 显示全部楼层
谢谢分享 找个工程模板改一下设计

ID:256070 发表于 2021-5-30 20:50 | 显示全部楼层
谢谢。很好的资料

ID:357275 发表于 2021-9-18 11:18 | 显示全部楼层
谢谢。很好的资料

ID:1010450 发表于 2022-3-19 23:18 | 显示全部楼层
确实好东西,谢谢啦!

ID:1027081 发表于 2022-5-19 19:59 | 显示全部楼层
2012719365 发表于 2021-4-12 15:48

你得自己手动取字模

ID:1025635 发表于 2022-6-2 10:56 | 显示全部楼层
8.9仿真不成功,你的程序与图示接法好象不对

ID:604096 发表于 2022-11-27 17:52 | 显示全部楼层
正在学习PROTUES的仿真,非常有用,谢谢楼主分享