QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC12C5A60S2单片机的内部EEPROM内存大小是不是只有2KB

楼主
STC12C5A60S2的内部EEPROM是不是只有2KB的大小喔,我看数据手册上说的是有4KB,而我实际测试,发现对后面四个扇区(0x0800-0x0fff)进行数据的读写操作时,不正常(具体情况就是,我对地址0x0800写入数据0x68,然后读0x0801、0x0802、0x0803地址里的数据,发现都是0x68)。对前面四个扇区(0x0000-0x07ff)进行读写操作就正常。这是什么原因喔。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:773070 发表于 2020-6-8 17:14 | 只看该作者
前面四个扇区(0x0000-0x07ff)进行读写操作就正常。而后面四个扇区不正常 。很可能是你的单片机坏了

板凳
ID:213173 发表于 2020-6-8 17:31 | 只看该作者
楼主看错了,STC12C5A60S2的内部EEPROM只有1K,共两个扇区。

地板
ID:609989 发表于 2020-6-8 18:03 | 只看该作者
是60S2,还是56S2?我用60S2,是1K,两个扇区。

ID:584814 发表于 2020-6-8 18:59 | 只看该作者
STC单片机的内部EEPROM大多数不是分配给用户自行处置而是给程序用的,仅一小部分是给用户自行使用想写啥就写啥,除非你能刷单片机的底层系统。

ID:467739 发表于 2020-6-9 15:47 | 只看该作者
感谢大家的帮助,原来是我看错单片机的型号了,尴尬