QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又用废了一个stc单片机 拆了用显微镜看看芯片内部

楼主
前几年用废了几个STC12C2052AD  都是写完程序后不能再次写入了  有的写了几次废了  有的一次就废了  后来买了两个stc12c5202AD  结果又全废了  
这样的单片机为什么这么爱坏   这个类型的我是不会在买了  

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶5 踩1

沙发
ID:71233 发表于 2020-6-11 18:50 | 只看该作者
非专业,真看不了里面是些什么东西。

板凳
ID:639106 发表于 2020-6-11 18:56 | 只看该作者
长见识了,感谢楼主分享

地板
ID:600952 发表于 2020-6-11 19:37 | 只看该作者
你买的STC12C2052AD那么容易坏吗?是不是烧录方法,或STC烧录时选了不该选的项导致单片机锁死?我就出现过这种情况,买的便宜的单片机,好像就不能选那些选项,我就锁死过之后我记得短接P1^0到地吧,然后重新烧录就好了。建议你可以换一家买,价格应该与大多数卖家差不多。

ID:600952 发表于 2020-6-11 19:38 | 只看该作者
问一下你是怎么打开芯片的?拿什么磨开的?

ID:261025 发表于 2020-6-12 12:28 | 只看该作者
qujiuhe 发表于 2020-6-11 19:38
问一下你是怎么打开芯片的?拿什么磨开的?

暴力砸的 不然晶元也不会坏

ID:261025 发表于 2020-6-12 12:35 | 只看该作者
qujiuhe 发表于 2020-6-11 19:37
你买的STC12C2052AD那么容易坏吗?是不是烧录方法,或STC烧录时选了不该选的项导致单片机锁死?我就出现过 ...

都是默认的设置 最多选择内部IRC时钟和外部晶振时钟    有的连续烧录了几次都没事  有的一次就废 我也很绝望啊  P1.0那个我从来都不选   也确认过没有失误点上   我觉得是有问题的程序写进去它才坏没有问题的程序没事  关键是不写进去没法调试啊   仿真不会用 看着都头疼

ID:782419 发表于 2020-6-18 14:46 | 只看该作者
没用过STC12的单片机,现在用的不是STC89C52RC,已经写了900多次,没有什么问题,后来家的洗衣机的开关坏了,就找些废旧元件拼了一个控制洗衣机正反转的东西,自己写了程序,调试了好几次,总算能用了。如果早碰到你这种情况,我想我都不会学单片机了,这么不结实,怎么玩!

ID:253767 发表于 2020-6-24 07:28 | 只看该作者
谢谢分享!!!

ID:641684 发表于 2020-7-7 14:40 | 只看该作者
加光耦隔离啊,就不会这么容易坏了

ID:468878 发表于 2020-7-23 16:23 | 只看该作者
我也是发现这问题,STC有的很结实,有的烧几次就莫名其妙烧不进去了。不知道什么原因

ID:370639 发表于 2020-7-29 17:20 | 只看该作者
接触单片机这么长时间了,从来没遇到过坏的单片机,单片机怎么还会坏呢

ID:75864 发表于 2020-8-3 12:14 | 只看该作者
我遇到过两个,无缘无故就写不进去了,原先烧进去的还能工作,不知道什么原因。大部分还是没问题的。
感谢分享楼主芯片内部照片,51里面都这么复杂

ID:809311 发表于 2020-8-3 17:16 | 只看该作者
wufeng391 发表于 2020-6-18 14:46
没用过STC12的单片机,现在用的不是STC89C52RC,已经写了900多次,没有什么问题,后来家的洗衣机的开关坏了 ...

爱折腾,坏了就修呗干嘛越折腾越复杂

ID:235954 发表于 2020-8-20 11:52 | 只看该作者
密密麻麻,看不懂

ID:47634 发表于 2020-10-9 07:47 | 只看该作者
长见识了,原来集成电路里边这个样子

ID:656911 发表于 2020-10-9 11:03 | 只看该作者
里面都是逻辑电路啊,话说LZ的放大镜这么多皮屑真该搽了

ID:66287 发表于 2020-10-16 16:20 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,重装系统后解决。

ID:254832 发表于 2020-10-27 21:02 来自手机 | 只看该作者
写不进程序可能与电脑系统有关

ID:828632 发表于 2020-10-29 09:04 | 只看该作者
陌上轻雨寒 发表于 2020-7-29 17:20
接触单片机这么长时间了,从来没遇到过坏的单片机,单片机怎么还会坏呢

有些出厂之后就坏的都有

ID:446775 发表于 2020-10-29 10:14 | 只看该作者
楼主,我手里有一款IAP15W4K58S4的芯片,在烧录时也会时不时出现检测不到单片机的情况,再重新上电烧录就可以了,不知道我这个芯片是不是也有问题呢?

ID:446775 发表于 2020-10-29 10:15 | 只看该作者
另外这个判断这个芯片是坏的,用STC的下载工具在下载时提示什么?

ID:261025 发表于 2020-11-5 17:58 | 只看该作者
karolyte 发表于 2020-10-29 10:15
另外这个判断这个芯片是坏的,用STC的下载工具在下载时提示什么?

没有任何提示   就是连接不到芯片   换一个同型号的芯片马上就能下载进去  

ID:69408 发表于 2020-11-5 19:42 | 只看该作者
我还是用的AT89C2051呢,都近十年前买的块子了,还是自己搭焊的烧写器,都烧写程序N多次了吧,都没有出现过这种情况的,应该不会那么容易坏的啊!

ID:117310 发表于 2021-1-29 12:23 | 只看该作者
我用STC单片机好多年了,是用的CH340小板,单片机没有发现坏的,甚至电源接反了单片机都烫了(电脑USB接口通过小板给单片机供电情况下有限流),纠正过来也还没事,让我惊讶它挺皮实的,有时候自己调试程序一天刷个几十次,连着干一个月也没事,就算程序写错了锁死但是断电刷机还是没事,我也有成批量的刷机几千台的情况,也没有遇到刷不进去的,是不是我用的型号比较新,15W系列?我自己感觉STC还是挺好用的

ID:828341 发表于 2021-1-30 05:19 | 只看该作者
看不清楚是什么东西。

ID:491875 发表于 2021-1-30 07:47 | 只看该作者
看到了什么?有什么体会?有帮助吗?

ID:389488 发表于 2021-1-30 08:33 | 只看该作者
我用的STC电源接反了都没有坏。小批量时有烧不进去的,换用笔记本就能烧进去

ID:879809 发表于 2021-1-30 22:19 | 只看该作者
peripherals那部分明显是自动布线走出来的。

ID:117310 发表于 2021-2-1 14:52 | 只看该作者
楼上是专家!都能看出来是什么部分的,而且知道是自动布线出来的效果!厉害!!

ID:571634 发表于 2021-2-3 14:42 | 只看该作者
karolyte 发表于 2020-10-29 10:14
楼主,我手里有一款IAP15W4K58S4的芯片,在烧录时也会时不时出现检测不到单片机的情况,再重新上电烧录就可 ...

感觉像是复位原因

ID:280736 发表于 2021-2-27 00:42 | 只看该作者
楼主和我一样坏了就把芯片壳子扒了,不过我不是用显微镜看,而是用光刻机修。

ID:285258 发表于 2021-2-27 06:58 | 只看该作者
内部看不到厂家logo吗?

ID:65956 发表于 2021-2-27 08:23 | 只看该作者
我的项目用过STC各系列的芯片至少可算K量了,可从来没有因为烧录或非法原因而烧坏,所以关键的电路的设计及原理的合理安排

ID:886887 发表于 2021-2-27 16:35 | 只看该作者
涨知识了

ID:576388 发表于 2021-3-2 14:30 | 只看该作者
应该不会这么差吧,这个一直在用

ID:261025 发表于 2021-3-2 14:53 | 只看该作者
gmcg 发表于 2021-3-2 14:30
应该不会这么差吧,这个一直在用

只是这个型号的一片用坏了,   其它型号的都没事   

ID:101014 发表于 2021-3-19 16:39 来自手机 | 只看该作者
用金相才能看的清楚

ID:884042 发表于 2021-3-21 15:13 | 只看该作者
核芯 发表于 2021-2-27 00:42
楼主和我一样坏了就把芯片壳子扒了,不过我不是用显微镜看,而是用光刻机修。

牛啊,都是大神,不过我从来都没烧掉过什么单片机,所以我想烧掉都难

ID:678280 发表于 2021-4-3 19:38 | 只看该作者
我是初学,只用过一片STC89C52,反反复复烧写了不少于百次,没有出问题。