QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安卓手机上的单片机C语言编译烧录软件来了!手机党福利!

楼主
ID:600952 发表于 2020-6-12 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看到了一个可以运行在安卓手机上的单片机C语言编译烧录软件,支持       *Intel(英特尔)的:80C31、80C51、87C51,80C32、80C52、87C52等;

*ATMEL(艾德梅尔)的:89C51、89C52、89C2051,89S51(RC),89S52(RC)等;

*Philips(飞利浦)、华邦、Dallas(达拉斯)、Siemens(西门子)等公司的许多产品;

STC(国产宏晶)单片机:89c51、89c52、89c516、90c516等众多品牌。

这个编译器我试过可以使用,烧录成功(用手机oTG功能连接单片机烧录)

这个编译器是基于SDCCLinux库的,(因为Keil是有保护的,不开源),不过大部分代码还可以编译成功

这个编译器支持Android7.0以上,我在5.0.2试不行,而且要想烧录要支持OTG<---(这一条不确定,大家如果有需要可以试试,我是用华为P8试的,运行显示未找到SDCC库,我估计是软件无法在安装后第一次运行时正常情况下需要将软件内SDCC解压后移动到根目录下/data/data/下的某个文件夹内,但这个软件可能没有权限,导致无法移动,导致运行时无法找到SDCC,不过我在使用termux中的proot虚拟root功能时我的手机就不成功,而在termux中查看和改变/data/data/文件夹下的文件必须有root或使用proot虚拟root功能,我在网上查了一下,也有网友遇到和我一样的问题,网上唯一解释就是华为一些机型比较安全,我猜想可能是那个软件也不能把SDCC移动到/data/data/文件夹下)

其实SDCC库可以编译单片机C语言,自己可以直接使用,不过比较麻烦,百度贴吧就有一个大神成功了,

链接: https://tieba.baidu.com/p/4409551240?pn=1

太麻烦了,还是现成软件方便。

对SDCC库的介绍:

接下来介绍下SDCC,sdcc是一个优化的 ANSI - C交叉编译器,支持mcs51/z80/z180/r2k/r3ka/gbz80/tlcs90/ds390/pic16/pic14/TININative/ds400/hc08/s08/stm8 系列单片机,支持c99,最新的c11标准,以及自身的sdcc11标准,
sdcc和Windows的Keil C51类似,但在语法上有点区别,sdcc就如同gcc一样,是linux下标准的单片机编译器!

唉,软件22M,大于20M了,我用360压缩分卷成两个文件,你们下载后吧这两个文件放一个文件夹里,把两个文件后面.doc去掉,然后解压或直接打开第一分卷打开里面文件就可以使用了

这个软件有给初级入门爱好者降一个门槛,没有电脑也可以在安卓手机上编译单片机C语言烧录程序了

c51dpj.7z.001.doc

20 MB, 下载次数: 147, 下载积分: 黑币 -5

第一分卷

c51dpj.7z.002.doc

2.45 MB, 下载次数: 129, 下载积分: 黑币 -5

第二分卷

评分

admin + 80 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:328014 发表于 2020-6-12 14:55 | 只看该作者
好资料,51黑有你更精彩!!!

板凳
ID:230975 发表于 2020-6-12 16:35 | 只看该作者
安卓的应该和LINUX通用的吧

地板
ID:600952 发表于 2020-6-13 12:15 | 只看该作者
hmgqljz111 发表于 2020-6-12 16:35
安卓的应该和LINUX通用的吧

这个SDCC有LINUX的,WINDOWS的,这个软件就是使用的LINUX的SDCC,用软件修改器可以看到里面的SDCC库,其实软件22M主要是SDCC的体积

ID:600952 发表于 2020-6-15 21:15 | 只看该作者
这个下下来能不能用啊?
我看两个部分为什下载次数不一样啊?

ID:328014 发表于 2020-6-18 13:45 | 只看该作者
qujiuhe 发表于 2020-6-15 21:15
这个下下来能不能用啊?
我看两个部分为什下载次数不一样啊?

能用 只是还不习惯用手机来码代码

ID:600952 发表于 2020-6-21 10:53 | 只看该作者
51hei团团 发表于 2020-6-18 13:45
能用 只是还不习惯用手机来码代码

哦,能用就好,我是第一次拆开发,还改了后缀(我没有权限发.001,.002文件),不知道下下来还能不能使用
我看到两个部分下载次数不一样,可能是有的人下载时刷新了几下

ID:600952 发表于 2020-6-21 11:29 | 只看该作者
这个编译器支持Android7.0以上,我在5.0.2试不行,而且要想烧录要支持OTG<---(这一条不确定,大家如果有需要可以试试,我是用华为P8试的,运行显示未找到SDCC库,我估计是软件无法在安装后第一次运行时正常情况下需要将软件内SDCC解压后移动到根目录下/data/data/下的某个文件夹内,但这个软件可能没有权限,导致无法移动,导致运行时无法找到SDCC,不过我在使用termux中的proot虚拟root功能时我的手机就不成功,而在termux中查看和改变/data/data/文件夹下的文件必须有root或使用proot虚拟root功能,我在网上查了一下,也有网友遇到和我一样的问题,网上唯一解释就是华为一些机型比较安全,我猜想可能是那个软件也不能把SDCC移动到/data/data/文件夹下)

ID:600952 发表于 2020-6-26 14:06 | 只看该作者
这个软件确实如果你在普通安卓手机上那么小的屏写程序实在费劲
不过这个软件可以在用安卓系统的特殊机型下使用(不然没有在安卓系统编译的软件(除了按我发的地址( https://tieba.baidu.com/p/4409551240?pn=1 )上的教程,不过我在8#说了我的手机不支持在termux中查看和改变/data/data/文件夹下的文件))
还可以比如在外面没有电脑可以找到之前写的代码或.hex文件编译烧录到单片机就可以用这个软件,我感觉在特殊场合下还是有使用的场合的

ID:495287 发表于 2020-6-27 12:17 | 只看该作者
马克先,后面腾出时间来好好学习下。

ID:721169 发表于 2020-7-25 11:52 来自手机 | 只看该作者
文件头能添加吗

ID:986641 发表于 2021-12-1 06:06 来自手机 | 只看该作者
真的能用吗?

ID:1018896 发表于 2022-4-16 15:47 | 只看该作者
软件下不了了,有没有大哥发我一份

ID:178382 发表于 2022-9-11 23:57 | 只看该作者
下载软件后解压提示要密码

ID:1065348 发表于 2023-3-6 05:31 | 只看该作者
有没有安卓烧录hex文件的软件?

ID:1063898 发表于 2023-3-6 13:11 | 只看该作者
马克一下 等今天有时间研究研究。感谢楼主的分享

ID:137736 发表于 2023-3-7 21:30 | 只看该作者
很好,很有用

ID:399179 发表于 2023-4-12 20:00 来自手机 | 只看该作者
zmc419 发表于 2023-3-7 21:30
很好,很有用

真的能能用吗???