QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[紧急求助] 做单片机实验该选什么设备?

楼主
ID:14228 发表于 2009-6-14 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我懂mcs-51 单片机的理论知识,但没有做过实验,想自己动手先做做书上提供的软硬件实验,但不知道该用什么样的设备。在网上浏览了一下,发现51单片机实验箱、51单片机综合学习系统、51单片机开发板。看到要用开发板做实验,好像还要再购置一些扩展卡。
     以上三种类型的适用范围,哪一款既适合做试验又适合做开发,对于开发板,还需购置哪些扩展卡?请各位前辈为我指点迷津。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:2724 发表于 2009-6-14 13:54 | 只看该作者
本论坛上的开发板,我买了效果还可以。

板凳
ID:14282 发表于 2009-6-15 13:07 | 只看该作者
学习单片机,自己做学习板效果最好!商家做好的板子,有的好点的都是双面板,电路连接不好观察,也对电路学习不够深刻,元件都是别人安装好的。
根据个人学习心得,还是自己买万用板,元件,自己分析电路原理结构,自己做个板子。在初步学习已经足够了。
http://shop58133939.taobao.com/ 欢迎常来淘单片机学习元件包..........这是我学习时候用过的套件包。效果还不错。

地板
ID:14228 发表于 2009-6-20 17:23 | 只看该作者

谢谢2 、3楼的朋友

ID:14282 发表于 2009-6-21 17:52 | 只看该作者

不客气,其实学习需要的持之以恒+合适的方法。祝你天天新一点!!!哈哈

ID:13608 发表于 2009-6-25 22:05 | 只看该作者

恩,我也是单片机初学者,不过我是一名在校学生,我学单片机就是用的开发板学习的!!希望你学有所成!

ID:15096 发表于 2009-7-15 02:06 | 只看该作者
还是自己焊的板子用的巴适!!!