QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机多机通信心得

楼主
ID:50876 发表于 2013-6-12 01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          学习51单片机有一段时间了。前一阵由于单位工作忙,晚上没有时间玩,最近终于有时间玩了。为了实现电脑控制多个单片机的功能,网上找了一下资料,但没有多少实用的,又看了几本单片机的书,都是介绍要使用单片机的通信方式3,但在实践时一直没有获得成功。5月30日从QQ群里获知,利用通信方式1也可以达到多机通信的功能。并请QQ好友“超”写了一个程序,从他的程序中受到了启发,我自己又重新编写了,但在6月1日调试过程中,出现了问题。一时不能解决,又是通过网络,认识了热心人 “流泪的佛祖”,利用2号、3号晚上进行了调试,终于找到的程序中的错误,或得了成功。
          在调试的过程中,学到了许多新的知识点,同时也感觉到了程序调试的辛苦。一点点小的错误,就影响整个程序的运行。我现在编的还是一个非常简单的,串口通信小程序。可想而知大的系统程序的编写是一件多么不容易的事情。同时也深深的感觉到,网络是一个好东西,把那么远的人拉到了我的面前,还可以现场指导我的操作,谁发明的网络,他真是太伟大了。
        在同QQ好友的聊天中,我明显感到知识的缺乏。已觉得好像有点落后了,新的科技技术不断涌现出来,我需要不断的充实自己,但随着年龄的增大,感觉心有力而力不足啊!组态软件不行、plc不行、VB编程不行、单片机不行、线路板设计Protel不行、Photoshop不行、CAD不行、Flash不会。。。这些都是我所喜欢的东西,可太多需要学习了,有点怕了。老话说的好“活到老学到老,还有三样没学到 ”真是这样啊!!!!!   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:16848 发表于 2013-12-23 16:13 | 只看该作者
你好。我也是做单片机的,年龄也不小了。有机会咱们聊聊。

板凳
ID:16848 发表于 2013-12-23 16:15 | 只看该作者
我的emal:  esslitao@126.com  QQ: 2079923055

地板
ID:66805 发表于 2014-9-30 12:14 | 只看该作者
你好。我也是做单片机的,年龄也不小了。有机会咱们聊聊。

ID:61875 发表于 2014-11-3 11:02 | 只看该作者
谢谢楼主好文章拜读了。

ID:62971 发表于 2014-12-6 09:19 来自手机 | 只看该作者
同感啊,QQ349902374 可以聊聊啊,交流下

ID:12238 发表于 2014-12-6 15:13 | 只看该作者
加我QQ,582378125,我们详聊。我也是玩单片机的爱好者,现在主要在弄PLC编程。