QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TPA3116数字功放板原理图PCB制作

楼主
最近想玩个数字功放试试,找了不久看上了TPA3116,TPA31xxD2系列是立体声数字放大器的,有3116、3118、3110,最大功率依次为2*50、30、15W
根据官方的应用电路,参考网上的布线,自己做着试了一下。
官方给的应用如下

放大的增益如下表
这里的R1,R2就是我的原理图中R3,R4。

我用的是100K+20K的比值,买的0805封装的电阻,电容,1040封装的电感10UH,脚距5.08的接线端子,还没试
原理图如下

画的PCB如下

原理图和PCB标号可能对不上,我是直接画的PCB。用的国产某创EDA,还没试机。

Gerber3116.zip

115.78 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 黑币 -5

3116英文手册和PCB文件.rar

1.28 MB, 下载次数: 65, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:774633 发表于 2020-6-24 08:39 | 只看该作者
谢谢分享,下载来学习

板凳
ID:105805 发表于 2020-6-24 09:11 | 只看该作者
楼主,焊板了吗?音质怎么样?

地板
ID:272432 发表于 2020-6-24 21:53 | 只看该作者
51heicom 发表于 2020-6-24 09:11
楼主,焊板了吗?音质怎么样?

还没打板,我只是看到D类芯片发热小,效率高,音质肯定不如模拟的

ID:829613 发表于 2020-10-14 09:39 | 只看该作者
加个前级运放效果更好

ID:840189 发表于 2020-11-7 14:48 | 只看该作者
学习了,也去打个功放板玩玩

ID:933181 发表于 2021-6-5 11:36 来自手机 | 只看该作者
yangtopp 发表于 2020-11-7 14:48
学习了,也去打个功放板玩玩

TPA3116的音质不如3118的好。D类功放最好加调音芯片,音质会好点。