QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机接线问题以及上位机问题

回帖奖励 1 黑币 回复本帖可获得 1 黑币奖励! 每人限 1 次
ID:799413 发表于 2020-7-8 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想用单片机与步进电机驱动器相连,用单片机控制步进电机的转动,但是不知怎么连线(网上看了一些什么共阴极、共阳极接法还是不明所以,它们主要讲的是控制器与驱动器的连接,而我想用单片机与驱动器相连),我单片机用的郭天祥的TX—1C单片机开发板,驱动器是DM860H,如下图所示,
还有一个问题,因为我老师让我用上位机控制单片机,在PC端做一个界面,我在网上下载了一个程序(附件有),这个是用vs2012编写,c#语言写的,我不太会用,求大神指教,怎么和单片机建立通讯连接???这个问题应该蛮简单的,奈何我太菜了,求大神指教啊

步进电机驱动器

步进电机驱动器

ID:789121 发表于 2020-7-9 10:33 | 显示全部楼层
驱动器驱动步进电机可以看驱动器的数据手册,pc与单片机通信一般用串口通信,使用USB转TTL连接电脑和单片机,然后可以自己定义通信内容

ID:608600 发表于 2020-7-9 11:51 | 显示全部楼层
看数据手册,论坛查找资料

ID:207421 发表于 2020-7-9 12:56 | 显示全部楼层
DM860H都买了, 自己都说很简单, 你应该咨询卖家, 总有售后服务的, 还有说明书吧

ID:800084 发表于 2020-7-9 13:28 | 显示全部楼层
使电脑和单片机.用PC监控单片机发出指令驱动步进电机驱动器使步进电机转动