QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于PCB接线的问题,VCC3.3都要相连吗?敷铜之后GND的处理

ID:802265 发表于 2020-7-12 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问下PCB图中的VCC3.3都要相连吗,还有就是板子敷铜之后所有的GND都不用相连了是吗,小白一枚,不懂的地方太多,各位大佬多多包涵。

ID:492709 发表于 2020-7-12 21:50 | 显示全部楼层
既然画PCB了,试一下不就清楚了吗。

ID:592807 发表于 2020-7-13 08:30 | 显示全部楼层
所有相同的网络都要连接到一起,一般情况下VCC都药用导线连在一起,一般是在铺通的时候如果选择网络为gnd网络,可以不用导线连接,但是要注意部分gnd网络可能因为焊盘距离或者其他到导线的隔绝无法和铺铜的GND网络连接到一起,这是要通过过孔或者手动引线的方式让这些地线连接到一起。

ID:790738 发表于 2020-7-13 08:35 | 显示全部楼层
一般而言我是先在地平面或者电源平面把他们都连接起来再铺铜,这样方便规划电源,同时不会漏掉孤立的地

ID:789121 发表于 2020-7-13 08:54 | 显示全部楼层
当然要连在一起,所有相同标号都要连在一起,
敷铜后所有GND不一定连在一起,可能会被其他线分开,
规则检查一下就会看到没有连接的线。

ID:802265 发表于 2020-7-13 09:06 | 显示全部楼层
ice615 发表于 2020-7-13 08:35
一般而言我是先在地平面或者电源平面把他们都连接起来再铺铜,这样方便规划电源,同时不会漏掉孤立的地

谢谢

ID:802265 发表于 2020-7-13 09:07 | 显示全部楼层
不要黑 发表于 2020-7-13 08:54
当然要连在一起,所有相同标号都要连在一起,
敷铜后所有GND不一定连在一起,可能会被其他线分开,
规则 ...

谢谢

ID:733205 发表于 2020-7-13 16:23 | 显示全部楼层
敷铜的时候你把铜皮设置为连接到GND不就行了,这样所有的GND都连在一起了,当然,有些地方连不到就需要手动连线

ID:77014 发表于 2020-7-14 11:36 | 显示全部楼层
所有电气信号相同的,都要连在一起。不管是采用走线还是敷铜的方式。

ID:606956 发表于 2020-7-14 14:32 | 显示全部楼层
VCC不连怎么供电?铺铜后也不是所有的地都连一起的,你都要检查的