QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Multisim中用什么可以代替MC14553

楼主
我想用Multisim做出正弦波发生、频率显示电路,但是有一个问题就是Multisim中没有MC14553(我感觉14553就好像呗全世界抛弃了一样),所以用什么可以代替他呢?球球大佬帮帮忙吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:96682 发表于 2020-7-13 19:36 来自手机 | 只看该作者
这货不少厂家都有生产的,如 CD4553

板凳
ID:332444 发表于 2020-7-14 08:38 | 只看该作者
图画的挺认真的。

地板
ID:802707 发表于 2020-7-15 08:54 | 只看该作者
wc86110 发表于 2020-7-13 19:36
这货不少厂家都有生产的,如 CD4553

Multisim中没有CD4553啊

ID:802707 发表于 2020-7-15 08:55 | 只看该作者
xianfajushi 发表于 2020-7-14 08:38
图画的挺认真的。

因为Multisim中没有CD4553 可不可以用74160和别的芯片组合生成14553的功能呢 比如74160和选择器

ID:332444 发表于 2020-7-15 09:12 | 只看该作者
我有2个仿真软件,这个软件没,另一个软件有,重新组合实现功能是可以的,所有数字器件都是从最基本的与或非门去组合的,希望我去弄?没兴趣。其实你现在的问题就是计算频率,当然可以使用多个器件去完成。之前有回复过秒表虾米的类似电路,稍加修改可实现计频率,就是每秒多少个脉冲。

ID:802707 发表于 2020-7-15 10:10 | 只看该作者
xianfajushi 发表于 2020-7-15 09:12
我有2个仿真软件,这个软件没,另一个软件有,重新组合实现功能是可以的,所有数字器件都是从最基本的与或 ...

求个链接

ID:332444 发表于 2020-7-15 11:48 | 只看该作者
Proteus 8 Professional?随便搜一堆

ID:805418 发表于 2020-7-19 14:09 | 只看该作者
您找到解决方法了吗?