QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

楼主
ID:51088 发表于 2013-6-20 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
额。。实在无语。。这个试验箱周立功卖3000一个,拆了一看,双面板。。电源是变压器。。编程仿真器我以为会好一点,那个盒子还是不错的,拆了一看一块飞利浦的58.。。实在没话说了。。诶。。把原理图传上来,给各位高手瞧瞧,至于菜鸟级小朋友可以拿来看看,自己找块洞洞板焊焊练练手,电路是不错的,就是东西有些贵,至于要各部分实验代码的朋友发邮件到471661781@qq.com

真相总是残忍的。 DP-51PROC原理图.pdf (251.03 KB, 下载次数: 1218)

呵呵呵,原来潜着这么多初学者啊。。呵呵,那我就对不起周老先生了,我要把所有程序上传啦,哈哈哈,程序是KEIL下的,同一实验有ASM和C51两种代码
在下面的实验例程里,包含各个模块的例程目录很长的。。。打的累死了。。

所有例程 DP-51PROC实验例程下载.rar (278 Bytes, 下载次数: 989) (原文件名:实验例程.rar)

实验        
1        环境练习
2        KEIL C 测试
3        I/O
4        蜂鸣器唱歌
5        电子琴
6        PWM输出
7        串专并
8        并转串
9        138译码
10        16*16点阵
11        555电路实验
12        运放
13        继电器
14        232通讯
15        485拆分通讯
16        IIC
17        万年历
18        接触式IC
19        1820温度
20        单总线+iic+数字温度计
21        555频率计
22        H桥
23        2003步进(有些人喜欢叫1413)
24        红外
25        1602字符
26        12864点阵
27        串行模数
28        串行数模
29        IC卡综合
30        USB1.1
31        CAN-BUS
32        usb2.0
33        以太网
34        zy1420语音
35        非接触IC
36        并行数模
37        并行模数
38        8155
39        8255

以下几个是我觉得很有用的东西

陈明计的SMALL small_rtos51.rar (368.58 KB, 下载次数: 587)
I2C软件包,很有用,移植性好 I2c软件包.rar (67.11 KB, 下载次数: 663)

!!!!!上传了之后才有点后悔,万一有人直接拿这些程序和图直接做学习板去蒙不懂的学生牟取暴利怎么办。。。这个学期头一昏已经出了W把的血送了267套51学习板给两百多学生,我自已也是个老师,貌似这个真的挺后怕的。。大家说说我该怎么办。。。矛盾ing。。我这贴到底该何去何从??

眼见郭天祥这种学的半生不熟的人在那里忽悠,一个小青年忽悠来的钱比圈子里老师傅辛苦赚的还多,悲哀啊。。究竟该怎么办?

回复各位的话,说说我心里的感受:

呵呵在下才疏学浅,不值一提,一直迷恋的是开关电源、逆变器、步进驱动器、做的也是拿3842做电源,at90做驱动器之类的廉价方案,真的,比起你们,真的差远了,呵呵,说句实话,我是实验室老师,平时不带课,潜心做学问,论文之类几乎无所发表,眼看着学校各位“名师”,论文激增,“作品”涌现,我真的实在是太落伍了,我今年看着学生实训,做单片机,应用电子技术的老师只叫他们如何将已有的程序录入试验箱的仿真器,诶,学生一知半解(其实我知道热情还是有的,可是真的浑水摸鱼的老师实在太多),我真的很痛心,于是花了半个月画了一块简单的实验板,有数码管、1602、H桥、按键等的学习板,怕学校不支持我申请编程器,于是乎选STC,电梯坏了,我走上22楼销售处,为了便宜几毛钱一片,和STC人说破嘴皮,可是竟然还是分毫不让,诶,我给你们看看清单啊,

STC80C52RD+MAX3232+1602白字蓝光+两个8位数码管+串口线+5V电源+板子,按键电阻电容二极管三极管我就不算了,我硬是把价钱压到了51块钱,一口气做了267块板子,我叫几个经常和我做做小制作的同学招了260个学生自己焊接,7卷焊锡,20把实益烙铁,从芯片开始讲一步步说直到最后每个人都会点1602了,我才撒手,我知道有些学生焊坏了(老实说我已经不经常焊东西了,以前我练手时候还用手工焊0.3的三基色)我一个个帮他们修,每个全部完成并调通的学生我只收成本给他们,焊坏的我知道现在学生没耐心,我就全收回来不收一分钱,我把我先前一个学生亲戚托我做项目赚来的钱全部花在这上面,我问心无愧。

再说一件事情,学校实训的时候业采购过一定的东西,如烙铁等,我一个关系较好的学生和我说,那天他焊接时一甩锡,结果差点触电了,我问为什么,他和我说烙铁变成“无线”的了,你说如此质量的东西连把烙铁钱都要拿回扣的老师还做什么老师!!

3000块我知道,周立功的售后以及资料是很全的,但是你们要知道,个人去那拿也只要2200块一套,学院一共买了60套,60*3000可想是多大的数目,现在的老师也好教授也好,做东西或是指导比赛都会在之前先问上一句“这个现成的东西外面有买吗?”“有的话出去买几套就好了”。。你叫我这种人说什么好!!

说实话,我是近两年留校的学生,我还年轻,有志气,我只是希望学校给我一个做项目的氛围,可是近些年学校扩招,生员激增,不乏有不要学的学生,可是老师还是老师是把!!你没理由停滞不前或是浑水摸鱼!!

至于郭天祥问题,我是深有感触,在这个260个学生中也涌现了一位"郭天祥",他拿着我给的PCB,SCH,以及每堂课做的程序,回收了40套板子,以每套150元的价格卖给外面学生!!这件事我心中久久不能平静!!郭天祥教虽不错,可是学生毕竟是学生,哪里来这么多钱买!!

我记得我前两年还在读书的时候,我很争气,已经做了很多项目了,但是外面认为我是学生于是一整套东西虽然让我一个人做,可是给的钱却只是五六百元,一个老板要我把开模费算上一个遥控器做到2.8元(1万套),结果也只给我300块钱做报酬,可我很快乐,因为我有钱能买新的东西玩了!!

可是你随便往哪里看,淘宝也好,有啊也好,我那块板,随便查150以上的都绝非泛泛!!我为的是什么,学生!!他们为的是什么??!!钱财!!你何时看到郭天祥做开源??你何时见周立功做开源??!!视频里他们何不是以老师自居??!!

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私!!!!也许对于郭我有所偏见,还望郭的学生们见谅。

我,不缺钱,我从初中开始玩无线电,高中开始玩51,到大学学系统和计算机,并交叉的学了点机械和工控,我只是用心!!用我的热情去学!!我会继续我的学习板,依旧是五六十的成本,学到的远不止几十块而是他们的未来,我希望的是电子人才的新血液,而不是将来接受项目前自吹自擂“哦,这个简单,这个我做过的”,接到项目后拼命问人“谁做过,谁有资料,帮帮忙。。”,等知道不行了“我这里有个项目你想做伐”再转给别人,结果一个十天的项目,拖成一个月,一个月的项目拖成三个月。。。我不希望看到的是这个!!

大家以为我这种为三千块钱心疼的人没水平也就算了,我的方向也不如各位,做做51、PIC、没事抄抄线路板,做做大功率电机驱动器,点点MST或者别的,做做VB、Csharp,我要告诉你们的不是别的,我的这些都是在一些行里说的老师傅手里提点出来的,老师应该是老师的样子,不为钱,为学生,说句实话,行里面的竞争其实不是同辈或是长辈晚辈见的竞争,而是科技在发展,个人创意的竞争,我教人51教人cpld,为的只是一个热情的心!!!

评分

上善若水001 + 9 很给力!
他的少姑奶奶 + 5 老师加油!
非黄腾达 + 8 我也要做一个有热情的学生!!!
张小帅1126 + 8 绝世好帖!
kodak0818 + 5 写的很朴实,好老师,谢谢你
1264641013 + 8 绝壁好老师,大一新生致敬
2549395069 + 5 赞一个!
s979462478 + 5
ssfc + 8 赞一个!
xgm2t + 5 赞一个!
爱无恒 + 5 很给力!
songge + 8 很给力!
mysy + 8 很给力!
暗光 + 35 支持你!
橘子汁 + 5 + 5
798265341 + 6
absflash + 6 + 6 敬佩老师的为人,羡慕老师的水平
无从说 + 6 + 6 很给力!
请叫我绅士 + 7 + 7
王朗的诱惑 + 8 + 8 绝世好帖!现实总是残酷的,坚持自己的信念.
admin + 50 + 50 上传资料的积分奖励,希望大家多多发布赚取.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏54 分享淘帖 顶12 踩

来自 2#
ID:63747 发表于 2014-7-8 10:33 | 只看该作者
向"jiege"老师致敬。   支持你!! 说实在的,单片机我04年就接触了,但是,就如“jiege”老师讲的,都是将老师弄好的程序想办法背下来,到时候输入进去;还是汇编的语言。不懂问问老师,老师心情好会这样说 “你先把程序记下来,到时考试能过就行了”,不好的时候干脆不理你。郭天祥的书(修订版)说实在的,我今年才看到,不说别人评价如何,最起码我觉得比较实用,他的开发板我也没买,我是上淘宝买了块PCB板,然后到深圳华强北电子市场转了转,大概也花了70-80块,有些价格也没仔细谈,毕竟我只是练练手,不是批量要货的。很感谢“jiege”老师,这让我想起了我 高一的班主任老师,若没有他,我可能就上个高中,然后~~~不知道会怎么样。另外,我也不觉得做作“51、PIC、没事抄抄线路板,。。。”没水平,我自己的亲身经历,我就凭个厕所的自动冲水(TOTO的)用最简单的2051仿制成功了(原来用的PIC16F716),整栋大厦现在基本都换成我的产品(大约100多个),维护成本节约了10多万(市场报价1200一套,含脉冲电磁阀)。在外行眼里看起来觉得很高深,内行都知道,这根本没什么技术含量。本来想简单回下,不小心弄得太长了~~。

评分

张小帅1126 + 5 很给力!

来自 3#
ID:72859 发表于 2015-5-21 15:20 | 只看该作者
呵呵,真诚的心,现在我们这些学生都很浮躁,结果很多时候都辜负了老师的苦心了。老实讲因为这学期有C51的课所以继续学习了底层板子,也和老师一样,做过VB,c#,如果老师感觉我还不错,私信一下可好,结交一下!另,你说的学校老师赚钱个人认为是学校氛围的原因吧,好的大学老师忙着申请科研基金,根本都看不上这点的

来自 4#
ID:68468 发表于 2016-3-27 16:53 | 只看该作者
我没买过学习板开发板,前段时间想买,于是上网找了一下,郭天祥的、金沙滩的、坚鸿的、天狼星的、锐志的、普中的等等,并分别研究了它们的原理图,发现其实大同小异,无非什么独立按键、4*4矩阵键盘、18B20、DA/AD、I2C、LED、点阵、DS1302、串口/485,但感觉都不是很理想,后来,就没买,只买了块51最小系统板,自己用5X7洞洞板做,一个实验一块板子一个电路模块,挺好!

ID:51032 发表于 2013-6-20 10:50 | 只看该作者
向jiege老师至敬。 现在这种师德的老师真的很少了。我也做实验教师,我刚进学校的时候也是觉得学校应该以学生学会为目的,学习东西尽量让学生少出钱,我自己的很多元器件都免费给了学生,包括2个DDS芯片9851,而学校总是口口声声一切以学生为核心,一切为了学生的利益,其实都是口号,都是为了宣传,实际都是以赚钱为目的,最简单的就是专业实习,每个学生学校都会拨款大概50元,实际系部购买器件的每个学生也就花掉30元,做非常简单的东西还是几个人一组,达不到实习的目的,其他的都到系部吃喝去了。
为了学生学51单片机,我买了很多USBASP编程器散件,还有一些51开发板,很多都是按进价给学生自己焊接练手,但是总是错误百出,只好自己收回做坏的修理,再给一套散件。即使我焊接好了+5元手工费给学生,还是有很多老师说我赚学生的钱……

ID:51032 发表于 2013-6-20 10:51 | 只看该作者
I2C的包也代你收下了,51黑有你更精彩!!

ID:51110 发表于 2013-6-20 17:17 | 只看该作者
上传了之后才有点后悔,万一有人直接拿这些程序和图直接做学习板去蒙不懂的学生牟取暴利怎么办。。。
--------------------------
1. 如果要仿制的人,肯定会花3000元买一套直接仿制,而不是利用你上传的资料。

2. 3000元有它的市场,证明有这个价值。

3. 产品的价格,不能只看它的直接零件成本的。

4. 周立功的产品,有些附加价值比较高。比如1万元的逻辑分析仪,估计硬件价格不到1000元。但你不能说周立功暴利。
   因为同样功能的产品,国外的价格可能是十万元。
   周立功的逻辑分析软件是免费的,你可以这样考虑:硬件1000元,软件9000元,并且无限次升级。

ID:7485 发表于 2013-6-20 17:39 | 只看该作者
现在人都热心于当“老师”,也无可厚非,但是你也要先自己学好,先当好学生呀!

现在“教程”满天飞,错误随处见。既然想当老师,就应该对学生负责人。

发现许多跟着“教程”学过的,使用ds12887这样的并口芯片,也仅仅会像使用串口芯片一样模拟读写时序,真的感觉是误人子弟!

ID:51167 发表于 2013-6-22 00:25 | 只看该作者
楼主24小时之内是可以编辑自己的帖子的,有个犹豫期,觉得不合适的地方可以删掉~24小时以后就不行了,直接给51hei的胡总打电话联系吧~

ID:51167 发表于 2013-6-22 01:17 | 只看该作者
I2C的包很好

ID:50943 发表于 2013-6-22 13:16 | 只看该作者
强烈赞美“jiege”老师--自己出“血”为学生, 遇到这样的老师,是学生们的福分!

ID:50943 发表于 2013-6-22 13:17 | 只看该作者
其实说实话,现在是利益的社会,谁不争求利益,可是回想我的几位恩师,我从来也不会忘记他们的笑容,他们的无私,老师,真的,仔细想想,现在的大学里,能称得上老师的又有几个?诶,不提了,谢谢大家了。

有谁问上部分的仿真器什么东西做的

他的“肥皂盒”仿真器是用飞利浦58做的,学生来凑合凑合还可以的,其实还不如SST的东西呢

ID:50943 发表于 2013-6-22 13:37 | 只看该作者
郭老师的视频我看过,因为我是刚刚毕业的大学生,在学习单片机这条路上也走了很多弯路,从刚开始背汇编指令,到最后小有所成,看了很多教程、视频,相比之下,感觉郭老师讲的很实际,它是针对具体的东西来教学生,一步一步的走过来,而不是空洞的理论。至于他产品的价格,对于在校学生来讲,说实话360有点贵,不过我想也还有情可原,刚刚成立的公司也需要资金来运转,不过现在他的视频51的、AVR的、PIC的,都已经公开,初学者可以先看看视频,至于要不要买板子完全看个人,现在好多仿真软件也都能仿单片机,功能上来讲都一样。至于抛开学生这一块的其他商业活动,在这里不敢妄加评论。

ID:51221 发表于 2013-6-24 10:43 | 只看该作者
深有体会,在学校时就是这样,出来后做事时,发现一知半解,一窍不通;缺少做实事的老师,都忙着品职称。

ID:50574 发表于 2013-7-1 23:21 | 只看该作者
偶然在51hei论坛看到"jiege"老师说的话很引人深思,这里我发表下自己的看法,我没有买过学习板,所有都是自己用洞洞板,转接板拼凑起来的,虽然有点麻烦,但是即练了手功,又练了脑功。

我从收音机开始玩起,然后到功放,再到前级,然后是解码器,现在到单片机了,被误导而走的弯路也许有赤道那么长了,现

在想起,还挺感谢那些半桶水的老师,如果不是那些弯路,我自己估计还不能练就那么强的自学和动手能力。

我在学习的过程中,的确有很多心得,可是说出来,倘若是创新的,那么人家全盘否定,倘若是改革的,那么人家说你火星。

这个世界,就是那么样,撇开金钱谈技术,那也是少许几个人之间的事了,虽然我也是只有投入没有产出,但是看到LZ的奉献

精神,的确让我亿万佩服,以我之力,只能让几个朋友的水平得以飞跃,而以LZ的力量,却可以使近百学生的思想得到升华。

作为一个微观现实主义思想的自然人,我由衷地感谢LZ对国家减少废物排放所做的贡献~~~~~

ID:51429 发表于 2013-7-2 00:26 | 只看该作者
支持支持周立功是那

ID:51024 发表于 2013-7-2 00:51 | 只看该作者
像"jiege"这样的老师   我真的很佩服!!呵呵
支持你!!  郭天祥 的教程 我大二就看过了!他是商业性质的  我知道   但是 他讲的东西 比老师上课讲的更实际点!可以说是他敲开了我的单片机之路!上课老师讲的单片机都是汇编的   而且讲的原理很多(这是必不可少的)!听了老郭的教程在去自己研究研究  感觉还是进步挺大的!  希望是  去其糟粕吧    在说这也是一种交流    网上从此又多了一些有用的资源,挺好的!

ID:51088 发表于 2013-7-2 14:42 | 只看该作者
呵呵在下才疏学浅,不值一提,一直迷恋的是开关电源、逆变器、步进驱动器、做的也是拿3842做电源,at90做驱动器之类的廉价方案,真的,比起你们,真的差远了,呵呵,说句实话,我是实验室老师,平时不带课,潜心做学问,论文之类几乎无所发表,眼看着学校各位“名师”,论文激增,“作品”涌现,我真的实在是太落伍了,我今年看着学生实训,做单片机,应用电子技术的老师只叫他们如何将已有的程序录入试验箱的仿真器,诶,学生一知半解(其实我知道热情还是有的,可是真的浑水摸鱼的老师实在太多),我真的很痛心,于是花了半个月画了一块简单的实验板,有数码管、1602、H桥、按键等的学习板,怕学校不支持我申请编程器,于是乎选STC,电梯坏了,我走上22楼销售处,为了便宜几毛钱一片,和STC人说破嘴皮,可是竟然还是分毫不让,诶,我给你们看看清单啊,

STC80C52RD+MAX3232+1602白字蓝光+两个8位数码管+串口线+5V电源+板子,按键电阻电容二极管三极管我就不算了,我硬是把价钱压到了51块钱,一口气做了267块板子,我叫几个经常和我做做小制作的同学招了260个学生自己焊接,7卷焊锡,20把实益烙铁,从芯片开始讲一步步说直到最后每个人都会点1602了,我才撒手,我知道有些学生焊坏了(老实说我已经不经常焊东西了,以前我练手时候还用手工焊0.3的三基色)我一个个帮他们修,每个全部完成并调通的学生我只收成本给他们,焊坏的我知道现在学生没耐心,我就全收回来不收一分钱,我把我先前一个学生亲戚托我做项目赚来的钱全部花在这上面,我问心无愧。

再说一件事情,学校实训的时候业采购过一定的东西,如烙铁等,我一个关系较好的学生和我说,那天他焊接时一甩锡,结果差点触电了,我问为什么,他和我说烙铁变成“无线”的了,你说如此质量的东西连把烙铁钱都要拿回扣的老师还做什么老师!!

3000块我知道,周立功的售后以及资料是很全的,但是你们要知道,个人去那拿也只要2200块一套,学院一共买了60套,60*3000可想是多大的数目,现在的老师也好教授也好,做东西或是指导比赛都会在之前先问上一句“这个现成的东西外面有买吗?”“有的话出去买几套就好了”。。你叫我这种人说什么好!!

说实话,我是近两年留校的学生,我还年轻,有志气,我只是希望学校给我一个做项目的氛围,可是近些年学校扩招,生员激增,不乏有不要学的学生,可是老师还是老师是把!!你没理由停滞不前或是浑水摸鱼!!

至于郭问题,我是深有感触,在这个260个学生中也涌现了一位,他拿着我给的PCB,SCH,以及每堂课做的程序,回收了40套板子,以每套250元的价格卖给外面学生!!这件事我心中久久不能平静!!郭天祥教虽不错,可是学生毕竟是学生,哪里来这么多钱买!!

我记得我前两年还在读书的时候,我很争气,已经做了很多项目了,但是外面认为我是学生于是一整套东西虽然让我一个人做,可是给的钱却只是五六百元,一个老板要我把开模费算上一个遥控器做到2.8元(1万套),结果也只给我300块钱做报酬,可我很快乐,因为我有钱能买新的东西玩了!!

可是你随便往哪里看,淘宝也好,有啊也好,我那块板,随便查150以上的都绝非泛泛!!我为的是什么,学生!!他们为的是什么??!!钱财!!你何时看到郭天祥做开源??你何时见周立功做开源??!!视频里他们何不是以老师自居??!!

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私!!!!也许对于郭我有所偏见,还望郭的学生们见谅。

我,不缺钱,我从初中开始玩无线电,高中开始玩51,到大学学系统和计算机,并交叉的学了点机械和工控,我只是用心!!用我的热情去学!!我会继续我的学习板,依旧是五六十的成本,学到的远不止几十块而是他们的未来,我希望的是电子人才的新血液,而不是将来接受项目前自吹自擂“哦,这个简单,这个我做过的”,接到项目后拼命问人“谁做过,谁有资料,帮帮忙。。”,等知道不行了“我这里有个项目你想做伐”再转给别人,结果一个十天的项目,拖成一个月,一个月的项目拖成三个月。。。我不希望看到的是这个!!

大家以为我这种为三千块钱心疼的人没水平也就算了,我的方向也不如各位,做做51、PIC、没事抄抄线路板,做做大功率电机驱动器,点点MST或者别的,做做VB、Csharp,我要告诉你们的不是别的,我的这些都是在一些行里说的老师傅手里提点出来的,老师应该是老师的样子,不为钱,为学生,说句实话,行里面的竞争其实不是同辈或是长辈晚辈见的竞争,而是科技在发展,个人创意的竞争,我教人51教人cpld,为的只是一个热情的心!!!

ID:33596 发表于 2013-7-6 10:45 | 只看该作者
偶然在51hei论坛看到"jiege"老师说的话很引人深思,这里我发表下自己的看法,我没有买过学习板,所有都是自己用洞洞板,转接板拼凑起来的,虽然有点麻烦,但是即练了手功,又练了脑功。谢谢你传的资料

ID:50751 发表于 2013-7-7 06:13 | 只看该作者
下载下来来学习学习

ID:51387 发表于 2013-7-7 13:45 | 只看该作者
先谢了!下了再看

ID:51853 发表于 2013-7-15 07:38 | 只看该作者
wangzhjj 发表于 2013-7-15 07:38
其实我是没有钱下载了,你懂得

其实我是没有钱下载了,你懂得

ID:51866 发表于 2013-7-15 14:46 | 只看该作者
看这你这样的老师就激动,能师从你。那该是多么愉快的事

ID:51919 发表于 2013-7-16 17:05 | 只看该作者
学习了

ID:52008 发表于 2013-7-19 09:43 | 只看该作者
谢谢 我学习学习

ID:52048 发表于 2013-7-20 12:09 | 只看该作者
楼主能把这样好的资料拿出来,很是佩服

ID:52177 发表于 2013-7-23 22:07 | 只看该作者
有套件卖吗?我要

ID:50788 发表于 2013-7-25 14:54 | 只看该作者
感谢老师的无私。

ID:52253 发表于 2013-7-25 19:33 | 只看该作者
支持老师,很少见了

ID:52364 发表于 2013-7-28 20:36 | 只看该作者
悟空~~~M币不够了,化缘几个去~~~

ID:52374 发表于 2013-7-29 08:56 | 只看该作者
新手学51,不知道以后发展怎么样

ID:52724 发表于 2013-8-6 20:21 | 只看该作者
灰常感谢,还有老师~~~~~

ID:50899 发表于 2013-8-11 20:13 | 只看该作者
好东西 谢谢

ID:52554 发表于 2013-8-12 16:38 | 只看该作者
好东西啊感激不尽!

ID:52972 发表于 2013-8-14 09:36 | 只看该作者
谢谢了

ID:53030 发表于 2013-8-14 09:41 | 只看该作者
下来看看

ID:53190 发表于 2013-8-18 13:21 | 只看该作者
支持支持周立功是那

ID:53421 发表于 2013-10-1 15:45 | 只看该作者
感谢楼主。

ID:55655 发表于 2013-10-6 16:53 | 只看该作者
哎。我把回复都看完了。。。

ID:55581 发表于 2013-10-7 16:56 | 只看该作者
谢谢

ID:52286 发表于 2013-10-13 23:44 | 只看该作者
支持支持!!

ID:52286 发表于 2013-10-13 23:45 | 只看该作者
支持支持!!

ID:58845 发表于 2014-1-17 22:13 | 只看该作者
好东西 谢谢