QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用STM32F4单片机控制L298N驱动模块时,使能端可以接入任意一个IO口吗?

ID:805912 发表于 2020-7-22 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
用STM32F4单片机控制L298N驱动模块时,使能端可以接入任意一个IO口吗?IO口输出电压是3.3v,而L298N驱动电压最低5v,直接接的话能够实现驱动吗?希望有大佬来教教我。

ID:69176 发表于 2020-7-22 14:10 | 显示全部楼层
最好用5V 的mcu驱动,且带PWM的IO口

ID:743992 发表于 2020-7-23 00:50 | 显示全部楼层
可以的,现在l298n的TTL接口基本可以兼容cmos,不放心的话加个上拉就行
(话说f4带l298n是不是有点浪费了hhhhh)

ID:775776 发表于 2020-7-23 12:07 | 显示全部楼层
开漏输输出 外接上拉电阻

ID:805912 发表于 2020-7-28 19:51 | 显示全部楼层
dasSpieler 发表于 2020-7-23 00:50
可以的,现在l298n的TTL接口基本可以兼容cmos,不放心的话加个上拉就行
(话说f4带l298n是不是有点浪费了h ...

因为还有其他模块要集成,才考虑用f4…………

ID:420836 发表于 2020-7-29 09:01 | 显示全部楼层
我认为您可以使用任何GPIO作为使能引脚。

ID:804115 发表于 2020-7-29 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
如果速度要求不是很严格的话,stm32f4选用兼容5v的io口,就是手册上FT标识的口,然后软件配置成开漏输出模式,外置上拉电阻到5V就可以作为l298控制接口了。

ID:725110 发表于 2020-7-29 22:27 | 显示全部楼层
我能问一个问题吗?L298N驱动是不是不需要隔离电路?

ID:805912 发表于 2020-8-3 16:01 | 显示全部楼层
圆就是圈圈 发表于 2020-7-29 22:27
我能问一个问题吗?L298N驱动是不是不需要隔离电路?

我直接接入的IO口可以实现PWM控制

ID:235954 发表于 2020-8-3 18:58 | 显示全部楼层
我试过,l298n用TTL接口,3.3v也能驱动,输入电源要5V-12V。