QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萌新求教,一个单片机该如何同时控制多个电机呢?可以不通过电机模块吗?

ID:796670 发表于 2020-8-4 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我买的普中51单片机,教程里的电机课程是把电机连线到步进电机模块,但电机模块只有一个,该如何同时控制多个电机呢?
比如要控制两个或者四个电机,一个单片机够吗?该如何控制呢?谢谢指点
E~}Q@VYY{ZK_C2{1KIJ_2.jpg S8LT_3SFUQ~IZOP_$UP54@E.jpg 1.png

ID:276685 发表于 2020-8-4 21:54 | 显示全部楼层
单片机一次只能执行一个指令,所谓的5轴联动也是各个轴分别运动造成的视觉连贯,参考
参考这些->
(手工把点替换成.)
mp.weixin点qq点com/s/82LEJib-L408jl5T9HTtPQ
marlinfw点org
brsenham算法
你可能会得到灵感

ID:304785 发表于 2020-8-4 23:36 | 显示全部楼层
转换一下思路也可以,基本上四根控制线不能动了,可以在电源线上设置一个开关。这样控制哪个电机就打开哪个电机的电源,就可以起到分开控制多个的目的。

ID:811568 发表于 2020-8-5 17:11 | 显示全部楼层
如果1个接口控制多路电机,驱动板只有一个的情况下,需要在输出接多路开关,然后控制,没有实际操作过,不太适合多路并行运动和对时间要求比较高的电机运动

ID:332444 发表于 2020-8-5 17:44 | 显示全部楼层
不通过模块就要加三极管否则可能驱动电流不足电机不转

ID:235954 发表于 2020-8-5 18:00 | 显示全部楼层
很简单呀,分时间控制就行呀