QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求思路 同一个按键,按下播放音乐再按一次停下,该怎么设置,stm32的

ID:812767 发表于 2020-8-9 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在单片机中,按下一个按键播放音乐,再按下停止播放,想问一下该怎么实现

ID:716656 发表于 2020-8-10 10:01 | 显示全部楼层
设置个标志位给出几种状态,不同状态对应不同功能

ID:478073 发表于 2020-8-10 11:09 | 显示全部楼层
很难吗?你不会做一个标记位吗?例如if((key==0) && (flag==0))......else{ flag = 1; ......},给你个思路,后面自己去充实

ID:654028 发表于 2020-8-10 13:40 | 显示全部楼层
最简单就是给标志位。通过标志位来判断播放和暂停

ID:812767 发表于 2020-8-10 23:50 | 显示全部楼层
春风十里吹死你 发表于 2020-8-10 11:09
很难吗?你不会做一个标记位吗?例如if((key==0) && (flag==0))......else{ flag = 1; ......},给你个思路 ...

不好意思哈,我刚开始自学这个,想问一下用外部中断该怎么实现呢

ID:812767 发表于 2020-8-10 23:51 | 显示全部楼层
压着我头发啦 发表于 2020-8-10 10:01

不好意思哈,我刚开始自学这个,想问一下用外部中断该怎么实现呢

ID:812767 发表于 2020-8-10 23:51 | 显示全部楼层
心有浮生 发表于 2020-8-10 13:40
最简单就是给标志位。通过标志位来判断播放和暂停

ID:865910 发表于 2021-1-6 19:30 | 显示全部楼层
压着我头发啦 发表于 2020-8-10 10:01

现在的问题是,音乐一定要播放完了,才能执行其他的程序

ID:1068953 发表于 2023-3-29 17:46 | 显示全部楼层
2803521394 发表于 2021-1-6 19:30
现在的问题是,音乐一定要播放完了,才能执行其他的程序

我也是想实现你这个功能:同一个按键,按下循环执行一段程序,再按一下暂停或者终止这段程序。不知道楼主现在会了吗,能不能指点指点。stm32.

ID:1034262 发表于 2023-3-30 10:24 | 显示全部楼层
一个播放模式变量,比如mode,0:停止(关机),1:播放,2:暂停。单键即可实现,长按2秒开、关机,短按播放、暂停切换。

ID:976542 发表于 2023-3-30 19:15 | 显示全部楼层
简单一点就是状态标志位
复杂一点就是有限状态机(也没复杂)