QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32带有两路DAC,我需要6路怎么扩展外部DAC呢?

ID:610639 发表于 2020-8-10 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题
大佬们,现在想用多路DAC解决,网上查了一款AD5676,想用STM32驱动,网上相关电路太少,引脚不太会连接,想请大佬们帮忙看看 AD5676R英文手册.pdf (865.79 KB, 下载次数: 5)

ID:307544 发表于 2020-8-10 16:28 | 显示全部楼层
用专用的DAC芯片,还可以用4路PWM

ID:282850 发表于 2020-8-11 11:28 | 显示全部楼层
感觉DAC应用不太多了,成本较高吧!楼上有理,PWM是应用之王道。

ID:165455 发表于 2020-8-11 16:27 | 显示全部楼层
外接DAC芯片

ID:285863 发表于 2020-8-11 17:22 | 显示全部楼层
还要看精度 可以接外部DAC芯片

ID:610639 发表于 2020-8-17 14:32 | 显示全部楼层
大佬们,我想实现精度高一点的输出波形,并且要求每路输出不同的波形,网上查了一款AD5676,但是相关电路太少了,想用STM32驱动,对应接口怎么连接呢

ID:610639 发表于 2020-8-17 14:36 | 显示全部楼层
大佬们,现在想用多路DAC解决,网上查了一款AD5676,想用STM32驱动,网上相关电路太少,引脚不太会连接,想请大佬们帮忙看看

ID:401564 发表于 2020-8-19 08:51 | 显示全部楼层
你看过这AD5676的价格吗?
我以前用过MCP4725,这个是12位的DAC,精度低一点,价格自然也就低一点了,大概5块一个

ID:610639 发表于 2020-8-19 13:54 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2020-8-19 08:51
你看过这AD5676的价格吗?
我以前用过MCP4725,这个是12位的DAC,精度低一点,价格自然也就低一点了,大概5块一 ...

AD5676个价格是有点贵,主要看中多通道输出了,MCP4725是单通道输出的吧,如果想输出6路不同波形是不是需要多个MCP4752共同使用

ID:401564 发表于 2020-8-19 15:07 | 显示全部楼层
mr_hou 发表于 2020-8-19 13:54
AD5676个价格是有点贵,主要看中多通道输出了,MCP4725是单通道输出的吧,如果想输出6路不同波形是不是需 ...

是的,它是单个通道的,你想要多个通道就得要多个
你这个是DIY还是项目,项目的的话,不用自己的钱,那就用AD5676
DIY的话就另说了

ID:610639 发表于 2020-8-19 17:08 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2020-8-19 15:07
是的,它是单个通道的,你想要多个通道就得要多个
你这个是DIY还是项目,项目的的话,不用自己的钱,那就用AD ...

感谢大佬的回复。是个项目,相比MCP4752来说AD5676相关电路太少了,,有个参考我还能做做,有些引脚不太会连,大佬能不能给点建议

ID:401564 发表于 2020-8-19 19:55 | 显示全部楼层
mr_hou 发表于 2020-8-19 17:08
感谢大佬的回复。是个项目,相比MCP4752来说AD5676相关电路太少了,,有个参考我还能做做,有些引脚不太 ...

下载英文版数据手册,百度机翻,就能看个大概了,时间不赶的话是可以看得明白的
不过,ADI也是个大公司了,它的数据手册比起TI和PIC之类就差太多了,就是全中文的都看得有点累,还是要靠你自己多调试了

ID:420836 发表于 2020-8-20 07:48 | 显示全部楼层
您可以使用外部DAC芯片来扩展端口。