QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三本电子毕业生去深圳还是上海找工作

ID:724177 发表于 2020-8-24 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人三本电子信息科学与技术专业应届毕业生,毕业在家呆了一个月了,投的简历杳无音讯,专业知识掌握的也不牢固,但是最近想出去找工作,从事本专业的话去深圳还是上海,我家在河南,距离上海比较近,通勤比较方便,深圳太远了,请问过来的前辈去哪个地方发展好一点?

ID:592807 发表于 2020-8-24 15:18 | 显示全部楼层
去哪都一样,大公司不要,待遇好的公司挤不进去,只能进小公司当个学徒,熬上两三年有了经验再回家里,找个差不多的公司。或者有经验在找个好点公司

ID:56960 发表于 2020-8-24 16:04 | 显示全部楼层
不要去北上广深等一线城市,生活成本太高了,同样的待遇,在二三四线城市过得很香的!

ID:637831 发表于 2020-8-25 00:07 | 显示全部楼层
无论在什么地方工作,只要能找到,先积累些经验是最重要的。

ID:401564 发表于 2020-8-25 08:28 | 显示全部楼层
你在学校要是没拿过个什么奖的,基本电子工程师这个职位是应聘不上的,就连助理工程师都有点难度,毕竟,学校里学的和工业上用的,基本是没有重样的,就连STC单片机这玩意都少见,不是STM32就是其它低端国产单片机
除了一本,二本和三本是没有什么区别的
你最好是先找个和专业相关的,相当于从0开始学吧,以后在工作中慢慢积累
因为,我感觉楼主的电子方面水平并不好,我认识一个牛人,实习的时候,公司就先开好10K的月薪等他了

ID:84556 发表于 2020-8-25 09:11 | 显示全部楼层
感觉上海深圳差不了多少,既然上海离家近,就去上海吧

ID:235954 发表于 2020-8-25 09:18 | 显示全部楼层
估计悬,你的水平找个助理工程师都难进。

ID:418339 发表于 2020-8-25 09:32 | 显示全部楼层
还是要多学习,边学习边工作才有进步,去哪里都差不多,没能力,没经验,哪个公司会要,要也是让去打杂的。电子行业最牛的肯定是深圳,其次是北上广,看你个人发展定。

ID:420836 发表于 2020-8-25 09:52 | 显示全部楼层
追寻您所看到的机会。

ID:804115 发表于 2020-8-25 10:47 | 显示全部楼层
果断上海

ID:724177 发表于 2020-8-25 20:15 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2020-8-25 08:28
你在学校要是没拿过个什么奖的,基本电子工程师这个职位是应聘不上的,就连助理工程师都有点难度,毕竟,学校里 ...

谢谢,我好好想一下

ID:724177 发表于 2020-8-28 13:58 | 显示全部楼层

为什么这样子说呢?

ID:471066 发表于 2020-8-28 16:30 | 显示全部楼层

现在不是有高铁了吗?距离现在还成问题吗?先找个厂做个电子助工,多学多练,能独挡一面时跳个槽

ID:798572 发表于 2020-8-29 08:16 | 显示全部楼层
我只是专科毕业,有五六年没接触过电子,想再从事技术工作,今年跑来深圳跟同学交流恶补了一下专业知识,再花了一个星期学会AD20(现在已经可以用得很熟练)然后就开始投简历,投了有几百份简历,最终成功的混进了这个行业。

ID:724177 发表于 2020-8-29 13:58 | 显示全部楼层
#include51.h 发表于 2020-8-28 16:30
现在不是有高铁了吗?距离现在还成问题吗?先找个厂做个电子助工,多学多练,能独挡一面时跳个槽

谢谢前辈指点

ID:604991 发表于 2020-8-29 14:28 | 显示全部楼层
如果是上海、深圳选择建议去深圳,电子类公司多,除了这两个城市,另外推荐去杭州或者苏州,成都,电子类企业多,三本没有优势,建议找个公司先好好学习积累。

ID:816122 发表于 2020-8-29 15:40 | 显示全部楼层
大公司锻炼锻炼再回小城市,或者有经验在找个好点公司,早晚都要回去

ID:816091 发表于 2020-8-29 17:02 | 显示全部楼层
北上广的话 大公司都很看重毕业学校 三本很难在上海立足 建议要么考个研究生继续深造 要么去深圳。

ID:816245 发表于 2020-8-31 14:29 | 显示全部楼层
一线城市不推荐 生活压力大 无优势

ID:328014 发表于 2020-9-2 01:50 | 显示全部楼层
也就只能先在小公司呆呆吧,除非你技术过硬,所以还是先别找这些地方公司,也算是降低生活成本吧。或者是你觉得在大城市你能学到更多技能的话 还是考虑考虑吧

ID:816496 发表于 2020-9-2 15:23 | 显示全部楼层
我觉得把可以去小公司磨练磨练 大公司卡门槛基本看学历先。

ID:816890 发表于 2020-9-5 11:56 | 显示全部楼层
建议大城市,机会多

ID:804115 发表于 2020-9-6 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
电子小白啊 发表于 2020-8-28 13:58
为什么这样子说呢?

因为我觉得技术本身并不是有多难,只要肯努力,没有克服不了的,也可以在某几方面超越同龄人,从而立足。但随着年龄的增长,生活会成为一个大问题,你得结婚生子,还得经常陪伴父母,离家近的话,你可以经常回家看望父母,老婆和孩子,而离家远的话,则很难,所以从长远考虑,我建议离家近的有发展机会的城市。

ID:624465 发表于 2020-9-6 13:40 | 显示全部楼层
看公司和个人情况

ID:92556 发表于 2020-9-6 16:25 | 显示全部楼层
深圳吧,工作机会多,你现在要考虑的是先找到一份工作,站稳了,再考虑别的吧

ID:653254 发表于 2020-9-17 19:48 | 显示全部楼层
深圳,深圳是硬件的天线,在哪里小公司也多,锻炼机会很多,等你技能熟练了,就不用看你学历了。

ID:820584 发表于 2020-9-18 12:37 | 显示全部楼层
回家考公务员吧,没什么实力去私企很难混的

ID:820584 发表于 2020-9-18 12:38 | 显示全部楼层
回家考 gon 务吧,没什么实力,私企很难混的

ID:382454 发表于 2020-9-18 15:56 | 显示全部楼层
如果能找到一个公司,能让你当学徒都很好了。我们以前是不要钱,帮他干活,换取经验。