QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电子专业毕业生找工作,国赛省赛都拿过奖,求建议

ID:789476 发表于 2020-8-28 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是大专的电子毕业生,在校期间国赛省赛拿过5个奖,精通pcb设计,c语言编程,仿真软件的使用等,对模电数电入门级别,可以分析电路。毕了业但是不知道干什么?有没有给点建议的。

ID:420836 发表于 2020-8-28 22:45 | 显示全部楼层
根据您的成就,您可以在电子领域找到一份好工作。

ID:294296 发表于 2020-8-28 23:06 | 显示全部楼层
楼主跟我一样的学历和经历,但建议找工作简历和面试不要讲精通二字,在校学生对外面公司很多细节的东西并不了了解,我也是今年毕业的,目前已工作半年,和楼主共勉!

ID:789476 发表于 2020-8-29 07:41 | 显示全部楼层
钟志伟 发表于 2020-8-28 23:06
楼主跟我一样的学历和经历,但建议找工作简历和面试不要讲精通二字,在校学生对外面公司很多细节的东西并不 ...

哦 请问您现在从事什么领域?

ID:401564 发表于 2020-8-29 08:24 | 显示全部楼层
刚刚毕业的,一定不要说精通,你一定不精通,最多是熟练使用PCB画板软件
工业上的PCB是涉及EMI/EMC,贴片,过炉,波峰焊,高频大电流,如果是跟生产线一直运作的话,还得有贴片图,钢网穿孔文件之类的
单片机更加不用说,刚毕业就能接手项目的,我只在很久以前见过一个,其他的基本就是给前辈打下手的
所以,简历上就不要说精通,自己会的就写上个熟练之类的,而且,现在的简历就是个形式而已,除非你在校的经历非常的华丽

ID:592807 发表于 2020-8-29 08:45 | 显示全部楼层
精通?刚毕业不要太高调,写熟练就好了。

ID:25310 发表于 2020-8-29 09:07 | 显示全部楼层
PCB layout 千万别讲精通,没有实战经验不敢太锋芒毕露。高速电路,RF领域的PCB也不是一般人能随便精通的。

ID:471066 发表于 2020-8-29 09:20 | 显示全部楼层
这么同你说吧,工厂招人都是招能给他解决问题的人(所以说不要讲拿过多少个奖,老板都讲实用价值)

ID:789476 发表于 2020-8-29 09:32 | 显示全部楼层
pcbboy 发表于 2020-8-29 09:07
PCB layout 千万别讲精通,没有实战经验不敢太锋芒毕露。高速电路,RF领域的PCB也不是一般人能随便精通的。

一定注意

ID:235954 发表于 2020-8-31 09:29 | 显示全部楼层
这点成就就不要想着精通,你估计出去工作还是要重新开始学

ID:654028 发表于 2020-8-31 13:37 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2020-8-29 08:24
刚刚毕业的,一定不要说精通,你一定不精通,最多是熟练使用PCB画板软件
工业上的PCB是涉及EMI/EMC,贴片 ...

我就是刚毕业,进的小公司,基本上项目都是小项目,一人负责,然后自己不太行,就容易卡某个知识点好久

ID:294296 发表于 2020-8-31 23:52 | 显示全部楼层
WFX2215 发表于 2020-8-29 07:41
哦 请问您现在从事什么领域?

在一家小公司开发家电控制板和电机驱动,偶尔打打杂哈哈!

ID:328014 发表于 2020-9-2 01:47 | 显示全部楼层
精通?相比较老硬件工程师,你花了多长时间去学习、实战呢?他们都没底气说精通啊,兄弟

ID:328014 发表于 2020-9-2 01:47 | 显示全部楼层
硬件的话需要长期积累经验,这个要时间去验证

ID:245053 发表于 2020-9-2 09:48 | 显示全部楼层
真正的技术大拿都不敢轻易说“精通”什么的,天外有天。人外有人,总有你不知道的。。。

ID:798572 发表于 2020-9-2 12:42 | 显示全部楼层
先从工程助理做起,要求不会太高,但要懂一些基本模拟电路原理,用不了多长时间就上手了的。

ID:732411 发表于 2020-9-2 20:37 | 显示全部楼层
面试官一般都会问你在学校做过什么项目,参加过什么比赛,特别是毕业设计,自己好好做一个厉害一点的东西,也可以跟面试官说,涉及到什么领域,最主要的是商业价值,他肯定会优先选对自己公司有利的,千万别因为会了就说精通,这个行业,太难了,头秃的一堆一堆的,都不敢说自己精通那一块儿,只能是别人懂的多一点点,谦虚很重要,工作可以找自己喜欢的,学校老师也会推荐,毕竟你这么优秀,而且这个行业高级人才需求量不小。工作后脑子要灵活,事情是人都会做,就看是什么人做,你懂吧

ID:730961 发表于 2020-9-14 23:55 | 显示全部楼层
下意识 发表于 2020-9-2 20:37
面试官一般都会问你在学校做过什么项目,参加过什么比赛,特别是毕业设计,自己好好做一个厉害一点的东西, ...

说的非常好

ID:727683 发表于 2020-9-15 13:21 | 显示全部楼层
脚踏实地些比较好吧,技术这条路很长,需要坚持,刚毕业规划好自己的路很重要......

ID:653254 发表于 2020-9-17 19:44 | 显示全部楼层
未来可期,不过,借用老郭的一句话:年轻人,不狂没出息,一直狂,就更没出息。我觉得自信非常好,面试还是很需要的,你自信就成,我觉得没什么关系。不过,其实,如果你不深造,读书之类的,你的奖项和你的技能是不能对你有很大帮助的。继续读书,可能申请到好的学校。而工作,考虑的因素很多,学校,能力,团队协作能力,以及你的家庭背景。所以,你的过往可以是你的资本,但是绝对不是你现在在社会上呼风唤雨的本钱。所以,建议你读书去。

ID:981034 发表于 2022-1-11 15:32 | 显示全部楼层
我见过很多刚毕业做工程师做高压大电流板子,问题一大堆,肯定出安全事故,不懂安规