QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stm32f072 UART3配置

楼主
ID:410988 发表于 2020-9-5 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
200黑币
各位大侠,STM32072单片机 ,使用UART1和UART3,dma通道使能。

在UART1 下 使用DMA 通道2/3 ,收发都没有问题。
在UART3 下,应该 使用DMA 哪两个通道,我找手册也没找到。我挨个试了试4/5和6/7 都不行呢?

贴下我的代码:

//stm32f0xx_it.c
void USART1_IRQHandler(void)
{
  HAL_UART_IRQHandler(&huart1);
}

void USART3_4_IRQHandler(void)
{
  HAL_UART_IRQHandler(&huart3);
}
void DMA1_Channel2_3_IRQHandler(void)
{

HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_usart1_tx);
  HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_usart1_rx);
}
void DMA1_Channel4_5_6_7_IRQHandler(void)
{

HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_usart3_tx);
  HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_usart3_rx);

}

写不开,我下面写一下

代码.docx

14.6 KB, 下载次数: 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:410988 发表于 2020-9-7 15:19 | 只看该作者
各位,结贴了。我找到原因了

板凳
ID:654028 发表于 2020-9-7 16:53 | 只看该作者
zhai1461961500 发表于 2020-9-7 15:19
各位,结贴了。我找到原因了

啥原因