QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学单片机 有大佬解释一下这一段程序的意思吗?谢谢

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:287575 发表于 2020-9-17 21:45 | 只看该作者
x 个 for(i=120;i>0;i--);延时

板凳
ID:88256 发表于 2020-9-17 22:07 | 只看该作者
要学会利用上网搜索,会很快就得到答案的,像这样发帖等回复的就很慢了;我随便帮你找了一个百度文库的介绍,点此查看
注意一点,0为假,但真不一定要为1,只要不为零都是真,也就是说X等于5也是真。

地板
ID:155507 发表于 2020-9-17 22:34 | 只看该作者
这一段程序的意思是延时 ,  使用程序循环来延时
是软件延时,阻塞延时,就相当于CPU在空跑,

ID:820439 发表于 2020-9-17 23:20 | 只看该作者
利用循环语句实现延时作用,直白点说就是在利用计算机算数的时间

ID:819979 发表于 2020-9-18 11:14 | 只看该作者
hhdsdy 发表于 2020-9-17 22:07
要学会利用上网搜索,会很快就得到答案的,像这样发帖等回复的就很慢了;我随便帮你找了一个百度文库的介绍 ...

谢谢大佬

ID:819979 发表于 2020-9-18 11:14 | 只看该作者
zhangxiaozi 发表于 2020-9-17 21:45
x 个 for(i=120;i>0;i--);延时

谢谢大佬,

ID:820563 发表于 2020-9-18 11:21 | 只看该作者
用作延时用的函数

ID:819979 发表于 2020-9-18 11:27 | 只看该作者
谢谢各位大佬的回复,瞬间明白,感谢感谢