QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PIC单片机在编译器里找不到头文件?

楼主
ID:490800 发表于 2020-9-24 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入门学习PIC单片机,因为手里有一些PIC16F1704想拿来玩玩,可是在编译器里找不到头文件,自己也不会写,也换了好几个编译器里面都没有这个文件,XC8,PICC, MPLAB X IDE这几个里面都没有找到,求求大师帮帮我,传给我一个头文件,万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2020-9-24 18:52 | 只看该作者
你是有单片机基础然后PIC入门,还是以PIC入门学单片机?
如果有点基础的话是可以在网上找到头文件怎么使用的,我记得MPLAB X IDE是已经集成了XC8编译器和PIC头文件的,如果没有的话,好像是在MPLAB X IDE软件里可以下载的,你直接引用一条包含头文件语句不就知道了
如果是没有单片机基础最好还是不PIC了,先学8051吧
虽然说都是用C语言,这8051和PIC在C语言上还是有很大区别的:PIC使用不同的编译器所带的库函数都是不同的,像延时,ADC,PWM什么的,都是可以直接用的,PIC16FXX是硬件堆栈,函数不能递归使用,不知道这是什么意思,反正是很多要注意的
8051就相对简单多了,资料也多,可以先入门8051再学PIC,花不了你多长时间的

板凳
ID:155507 发表于 2020-9-24 22:09 | 只看该作者
我给你来个试试

pic16f1704.zip

63.39 KB, 下载次数: 25

地板
ID:96682 发表于 2020-9-24 23:04 来自手机 | 只看该作者
像这种单片机找热门型号练练手比较容易得到资料,支持的编程器种类也多,入门学习也不会太费劲

ID:490800 发表于 2020-9-25 09:06 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2020-9-24 18:52
你是有单片机基础然后PIC入门,还是以PIC入门学单片机?
如果有点基础的话是可以在网上找到头文件怎么使用 ...

谢谢你给的建议 谢谢

ID:490800 发表于 2020-9-25 09:07 | 只看该作者
wc86110 发表于 2020-9-24 23:04
像这种单片机找热门型号练练手比较容易得到资料,支持的编程器种类也多,入门学习也不会太费劲

谢谢你给的建议 谢谢

ID:490800 发表于 2020-9-25 09:10 | 只看该作者
angmall 发表于 2020-9-24 22:09
我给你来个试试

非常感谢你提供的帮助,找了好久,再次表示感谢

ID:490800 发表于 2020-10-1 11:08 | 只看该作者
angmall 发表于 2020-9-24 22:09
我给你来个试试

非常感谢