QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两本书上都说这是mos管。怎么原理,结构的区别这么大?

ID:820507 发表于 2020-11-22 20:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
mos管。头都大!!求解答
如图所示,两本书上都说这是mos管。怎么原理,结构的区别这么大。哪位大佬解答一下疑惑啊。这2个都是什么管,

ID:692345 发表于 2020-11-23 00:29 | 显示全部楼层
mos管也有细分的,n和p沟道型。

ID:420836 发表于 2020-11-23 09:26 | 显示全部楼层
MOSFET晶体管具有许多不同的结构设计。在教科书中,它们通常仅给出通用类型的简化图示。

ID:568565 发表于 2020-11-23 09:35 | 显示全部楼层
我感觉上面那种更常见一点

ID:820507 发表于 2020-11-23 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
faithblue 发表于 2020-11-23 00:29
mos管也有细分的,n和p沟道型。

这两个都是n沟道

ID:820507 发表于 2020-11-23 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
TTQ001 发表于 2020-11-23 09:26
MOSFET晶体管具有许多不同的结构设计。在教科书中,它们通常仅给出通用类型的简化图示。

谢谢。都是N沟道。但是称底不同,我就挺疑惑的

ID:820507 发表于 2020-11-23 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
chenyinhu 发表于 2020-11-23 09:35
我感觉上面那种更常见一点

下面说是电力mosfet

ID:278840 发表于 2020-11-23 10:07 | 显示全部楼层
这有什么问题吗,两个都是Nmos,只是图画的不一样而已,上图比较贴近教材

ID:820507 发表于 2020-11-23 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
器车人 发表于 2020-11-23 10:07
这有什么问题吗,两个都是Nmos,只是图画的不一样而已,上图比较贴近教材

结构不同 原理也不同。你没发现吗?

ID:401564 发表于 2020-11-23 11:57 | 显示全部楼层
MOS管是管
三极管也是管,三极管不也是分为两种吗:PNP和NPN型
那MOS管不还得分几种的:那它不是分了好几种的,
增强型和耗尽型
而增强型和耗尽型都有两种沟道:P沟道和N沟道,那就一共是四种了,目前我听说过的就这四种,其它的应该还有,我用不着,就不管了
最常用的是增强型的,就简单的高电平或者低电平导通,
AO3400是N沟道增强型MOS管,高电平导通,DS极有寄生二极管
AO3401是P沟道增强型MOS管,低电平导通,DS极有寄生二极管
想学会就去马云家买,10块钱能买几百个,随便你玩

ID:781556 发表于 2020-11-23 12:08 | 显示全部楼层
看來你現在仍然處於紙上談兵階段,要想更好的理解,建議購買各種類型的晶體管進行實踐測試,包你事半功n倍

ID:820507 发表于 2020-11-23 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
mvwtest 发表于 2020-11-23 12:08
看來你現在仍然處於紙上談兵階段,要想更好的理解,建議購買各種類型的晶體管進行實踐測試,包你事半功n倍

主要是我要给大一小朋友讲这个课 。我不懂 怕误导他们

ID:820507 发表于 2020-11-23 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2020-11-23 11:57
MOS管是管
三极管也是管,三极管不也是分为两种吗:PNP和NPN型
那MOS管不还得分几种的:那它不是分了好几种 ...

嗯,谢谢解答。我就是很困惑一直来学的N沟道mos管都是上面那个。我以为生产工艺上都是完全一致的。后来看到下面这本书,用的n衬底,结构也不一样,原理也不一样就挺困惑

ID:155507 发表于 2020-11-24 12:14 | 显示全部楼层
增强模式和耗尽模式MOSFET之间的主要区别在于,施加到E-MOSFET的栅极电压应始终为正,并且具有一个阈值电压,高于该阈值电压它将完全导通。
对于D-MOSFET,栅极电压可以为正或负,并且永远不会完全导通。
另请注意,D-MOSFET可以在增强和耗尽模式下工作,而E-MOSFET仅可以在增强模式下工作。

到目前为止,大多数MOSFET都是“增强模式”器件。