QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零基础制作平衡小车【连载】1---大纲

楼主
ID:223481 发表于 2020-11-27 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言

发个连载,记录自己的成长,本次连载项目是制作一个平衡小车,几乎零基础吧。

大致流程

平衡小车嘛,从我现在的认知,主要学习的知识应该是以下几点:
1.单片机
2.电机控制
3.PID算法
4.传感器(MPU6050)

主要是以上4点吧,细分的话就很多了。比如单片机,控制电机的话就要PWM输出了,输出之后还要检测呀,怎么检测呢,输入捕获呗。电机怎么控制,通过单片机向驱动器发送PWM,控制电压,电压大小决定速度,速度快慢通过编码器采集,采集完转换成脉冲信号又被单片机检测。当然小车倾斜角度是通过传感器(mpu6050)检测的,这就形成了闭环,PID算法就是一个闭环控制。这就是整个一套流程。不知道说的对不对,我瞎猜的,我也是一个小白。()

制作时我先对每个模块单独进行学习,之后汇总。一步一个脚印吧。不设定时间限制,因为我是一个小白,想成为大神的小白。

这篇文章是我第一次在网络上发表,顺便试试发出来是什么效果,语句上可能不通顺,请谅解,思维上可能不清晰,请谅解。话说还有点小紧张呢,有好多想写的,写完有删除了,觉得有些东西写上来可能不太好。

其他没什么了,希望这个项目能做成功,不要半途而废。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:223481 发表于 2020-11-27 14:08 | 只看该作者

板凳
ID:830831 发表于 2020-11-27 16:18 | 只看该作者
先顶为敬

地板
ID:116773 发表于 2020-11-28 10:13 | 只看该作者
我也在做智能小车,带万向轮的,不是两轮平衡小车,跟着学习借鉴。

ID:637237 发表于 2020-11-30 14:05 | 只看该作者
不错,行动起来吧

ID:223481 发表于 2020-12-1 15:27 | 只看该作者
hujj 发表于 2020-11-28 10:13
我也在做智能小车,带万向轮的,不是两轮平衡小车,跟着学习借鉴。

带万向轮的学校时期做过,循迹小车,上边价格机械臂,做一些动作。

ID:223481 发表于 2020-12-1 15:27 | 只看该作者