QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几个关于焊接51单片机最小系统的问题,麻烦指导下

回帖奖励 25 黑币 回复本帖可获得 5 黑币奖励! 每人限 1 次
楼主
1、第一个图中圈起来的VCC和GND在焊接的时候是接到芯片中的VCC和GND吗?
2、我用图二的接口连接电路是用将接口的正反焊接到单片机的VCC和GND吗?
3、图三圈起来的地方的+5是连接到芯片中的VCC吗?

图一

图一

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:836944 发表于 2020-12-4 17:03 | 只看该作者
怎呢说呢,这些图里名字一样的到实物都要连起来的

板凳
ID:844692 发表于 2020-12-4 17:55 | 只看该作者
minileo5 发表于 2020-12-4 17:03
怎呢说呢,这些图里名字一样的到实物都要连起来的

请问+5是不是usb的电压,连usb吗?

地板
ID:180919 发表于 2020-12-4 18:23 | 只看该作者
tangdashao 发表于 2020-12-4 17:55
请问+5是不是usb的电压,连usb吗?

图中的89C52是可以用+5连到USB5V的,其它芯片就要注意电压了.

ID:655199 发表于 2020-12-5 08:58 | 只看该作者
图一是一个开关,vcc连单片机,5v连usb

ID:743654 发表于 2020-12-5 10:57 | 只看该作者
是的,图中VCC为+5V,可以接单片机VCC管脚,USB输出电压为+5V。

ID:761759 发表于 2020-12-6 21:30 | 只看该作者

是,

图中VCC为+5V,可以接单片机VCC管脚,USB输出电压为+5V。
管脚对应网络标签一样就连同个接口

ID:855788 发表于 2020-12-7 09:59 | 只看该作者
vcc是正电,gnd是地就是负,

ID:804422 发表于 2020-12-7 10:18 | 只看该作者
图中+5V应该跟VCC连接,USB也是5V的 都可以连接。不要跟GND相连

ID:56002 发表于 2020-12-7 16:17 | 只看该作者
51单片机有两种方式:针对AT的8951是直接ISP下载,STC8951需要上电下载,就是在上电的一瞬间通过串口写进去

ID:856110 发表于 2020-12-7 16:32 | 只看该作者
图中连接了,不代表线路连接了,最好用万用表测下连接没有

ID:856181 发表于 2020-12-7 19:35 来自手机 | 只看该作者
是的,图中VCC为+5V,可以接单片机VCC管脚,USB输出电压为+5V。

ID:223621 发表于 2020-12-9 15:55 | 只看该作者
这个图。。。。。。。有错的地方吧。。。。。。。。。。。

ID:824490 发表于 2020-12-9 17:03 | 只看该作者
看这个图,+5应该是受控的,Vcc才是接USB正电源的。

ID:768564 发表于 2020-12-10 13:17 | 只看该作者
可以的,但是也要注意一下其他芯片的电压