QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4G网络远程控制小车制作 求指导

楼主
一直想将儿童电动载人四轮车(见下图),改为4G网络远程控制的小车。苦于小白一个无法实现,哪位高人前来指点?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2020-12-5 08:39 | 只看该作者
我玩了3年多的单片机,看你这个都觉得难度太高,你都说自己是小白了,还能搞吗?
你就去马云家找找看,有没有现成的4G模块,直接控制就行,电路程序什么的就不要想了

板凳
ID:155507 发表于 2020-12-5 09:43 | 只看该作者
你需要进行大量更改以使其能够自行操纵
困难的任务是更换方向盘

地板
ID:748788 发表于 2020-12-5 10:40 | 只看该作者
为什么要远程遥控呢?是想剥夺小孩子的乐趣吗?

ID:319585 发表于 2020-12-6 20:14 来自手机 | 只看该作者
有一种:ttl 透传4g模块,说到这里楼主应该知道怎么操作了吧。你能想到都有现成的解决方案。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:46241 发表于 2020-12-7 07:45 来自手机 | 只看该作者
直接用433无线才方便,4G会延时

ID:844772 发表于 2020-12-7 09:46 | 只看该作者
1、买个4G LTE 物联网开发板,软件实现很容易。2、方向控制,建议用舵机控制方向盘,可能会比上边的容易一点。3、务必加入防撞传感器,4G的延时其实不太适合干这个,不过四个角加超声测距防撞,既便宜,又可以对付。4、其实可以先使用WIFI控制试试效果,如果成功可以用手机热点的方式变成4G,主要是为了降低成本。总之,我觉得最麻烦的是方向控制。