QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC89c52单片机最小系统下载串口和蓝牙模块冲突吗?

楼主
如题,STC89c52单片机最小系统下载串口是用TXD和RXD的吧?那么蓝牙模块该怎么接?求各位大佬解答一下 ps:最小系统不是模块,是自己画的原理图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:192087 发表于 2020-12-6 11:57 | 只看该作者
不冲突,正常用UART和蓝牙模块进行连接就可以了

板凳
ID:180919 发表于 2020-12-6 12:21 | 只看该作者

不冲突,RX接P3.0;TX接P3.1

地板
ID:829884 发表于 2020-12-6 14:29 | 只看该作者
Trueble 发表于 2020-12-6 11:57
不冲突,正常用UART和蓝牙模块进行连接就可以了

很抱歉我可能没说清楚,就是最小系统系统是自己画的,那么下载的串口不是已经用了RX和TX了吗?那蓝牙模块还能接RX TX吗

ID:829884 发表于 2020-12-6 14:33 | 只看该作者
changhz 发表于 2020-12-6 12:21
不冲突,RX接P3.0;TX接P3.1

是这样的,最小系统不是模块,是自己画的,原理图上下载串口和蓝牙模块不都是要用到P3.0 P3.1口吗,我想问下这个该怎么接

ID:88256 发表于 2020-12-6 16:14 | 只看该作者
xiay 发表于 2020-12-6 14:33
是这样的,最小系统不是模块,是自己画的,原理图上下载串口和蓝牙模块不都是要用到P3.0 P3.1口吗,我想 ...

用跳线帽,排针用2*2的(当然也可以用2*3的,下载的单独接一路),因为没经常下载,没下载时两个跳线帽都插上,单片机和蓝牙连接,需要下载拔掉跳线帽断开和蓝牙的连接,蓝牙模块就影响不到下载了

ID:829884 发表于 2020-12-6 20:22 | 只看该作者
hhdsdy 发表于 2020-12-6 16:14
用跳线帽,排针用2*2的(当然也可以用2*3的,下载的单独接一路),因为没经常下载,没下载时两个跳线帽都 ...

没用过跳线帽,跳线帽在PCB上具体怎么接,能教下吗

ID:855592 发表于 2020-12-6 20:33 | 只看该作者
不冲突,正常RX接P3.0;TX接P3.1

ID:88256 发表于 2020-12-6 23:32 | 只看该作者
xiay 发表于 2020-12-6 20:22
没用过跳线帽,跳线帽在PCB上具体怎么接,能教下吗

给你找张图片就看得懂了,相当于开关啊

ID:805740 发表于 2020-12-7 01:16 | 只看该作者
按道理来讲是不冲突的,相当于下载串口是个数据接口而已,并且两个不同时工作

ID:406879 发表于 2020-12-7 13:46 | 只看该作者
可以接的