QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想起为什么干单片机

楼主
今天偶然下载了杨建国两本书:《新概念模拟电路1-5》《你好,放大器》
随便翻看下,内容都是贴近实际应用的,有分析,有仿真,重要的篇章。很详细,不像清华版模电天书一般。可惜这书出版时,我都毕业实习了,一直做单片机裸机,模拟电路部分应用不深,可惜啊,还是收藏有空看看。
书的作者是西安交大的杨建国教授,看了他的文章,写得很实在。截选我喜欢话:

读着老教授的文章,居高而不忘初心。想想自己工作的几年,早已被利益蒙蔽了,都记不清为啥自己要做单片机。
我希望用科技让生活更美好,这是我的初心。
像杨教授说的,我也说一句“什么都不干了,只做单片机”。
虽然我的理想比能力大得多,但从此我会一步一步走。
你还记得当初为啥选择走现在路?

最后分享下杨教授书和文章,见附件:http://www.51hei.com/bbs/dpj-161411-1.html
你好,放大器:http://www.51hei.com/bbs/dpj-48433-1.html

杨教授的文章: 文章.7z (1.57 MB, 下载次数: 75)

杨教授文章

杨教授文章

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:276663 发表于 2020-12-14 23:26 | 只看该作者
做产品的时候我总是在问自己,这个电路问什么这样子,电路能否修改?元器件的值能否修改?为什么修改?改成多少合适?可往往迫于工期,多是草草结束,开始了下一个事情。
一直有个担心,项目后期的维护升级迭代,公司技术的储备和继承。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:858013 发表于 2020-12-15 08:33 | 只看该作者
坚持本心,用科技让生活更美好

地板
ID:1097274 发表于 2023-10-25 20:56 | 只看该作者
杨教授写的这两本真是好书

ID:1097455 发表于 2023-10-27 14:23 | 只看该作者
为了让生活变的更美好,包教包会

ID:1097520 发表于 2023-10-27 16:18 | 只看该作者
为了一个念想,捡起十年前的书本