QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机在艰苦中成长

楼主
ID:30354 发表于 2013-7-17 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然学单片机的日子还是不间断地学着,但感觉以前段日子的干劲去学,我相信一辈子也甭想学好它了。因为暑假在外面跑的缘故,电脑没有在身边,有一段时间只是停留在看书的层面,感觉收获甚微,回来学校以后,一直没有进入状态,还好这几天又开始找到以前的那股活力来了,开始复习了一些以前的知识,今天了解了几块芯片的工作原理,下载了其PDF文档,终于搞明白了我单片机开发版上的很多工作原理,好好研究了我单片机的版子原理图,呵呵,终于知道数码管的使用了,有点兴奋,每次学习单片机的小小进步,总会让我信心和动力大增,虽然明天早上有些事要忙要很早起床,但还是一不小心学到了现在,哎,学习真的是需要有兴趣的,好好保持兴趣下去吧。流水灯的程序已经能够自如的编写了,呵呵,接下来的目标是搞懂继电器的工作原理,以及控制,用频率控制蜂鸣器唱歌,完了以后开始学中断,呵呵,再后面的目标就先不定了,还有感谢今天一个师兄聊天的时候,告诉我一句之前听过,后来又忘记其内在教训的话。电脑是工具,而不是玩具。现在仰望外面夜空,虽然很黑,但是很美,加油!只要坚持,一切尽有可能。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:50988 发表于 2013-11-14 21:00 | 只看该作者
支持下{:soso_e181:}

板凳
ID:60228 发表于 2014-4-22 11:36 | 只看该作者
支持下

地板
ID:62823 发表于 2014-6-11 07:17 来自手机 | 只看该作者
坚持我也一直坚持着,离目标很近又很远。

ID:97023 发表于 2021-5-21 22:36 | 只看该作者
支持,坚持就是胜利,根据我的经验,学得懂好好地学,学不懂硬着头皮学。
记得要多动手制作东西,每制作一个东西都要记笔记。