QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ucgui字体生成工具 可以用图片代替字体哦 含delphi源码

楼主
在使用 ucgui 做界面的时候,有的时候有很多零碎的小图片。
如果当成图片处理,在变颜色的时候又不好做。
此时就可以把它做成字体。这样方便随时换颜色。

含 delphi 源码。如果不满足需求,您可以修改它。

更新日志:

V1.0
用delphi写的ucgui汉字生成器
ucgui自带了一个,但是生成的汉字编码是unicode
不符合我们平时的使用习惯。
所以这里我写了一个delphi版的。
运行环境:xp(win7也许可用但我没试过)

V2.0
排版修改

V3.0
解决运行出错Bug
支持win7

V4.0
加入static

V5.0
解决英文字符宽度相等bug
解决某些情况下中文显示错乱bug

V6.0
改对齐方式为手动调整偏移
修复一个bug:总字体描述 ->YSize 填写错误

v7.0  (20171030)
解决清除重复的汉字会删错bug
加清除中文标点

v7.1 (20171220)
v7.0一个bug产生的Prop被错误的加上数组下标,此版修复

v7.2 (20181103)
优化:字元转换时宽度根据实际的宽度计算,非写死,这样gui在使用字体时能少几个循环

v7.3 (20190301)
把生成字体的参数存一下方便以后再生成时对比
修复:无法显示的字符会使数组大小为0的bug

v8.0 (20190312)
加简繁体转换功能

下载地址: ucGUI-gb2312汉字生成器v9.0.zip (796.98 KB, 下载次数: 68)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:284093 发表于 2021-4-13 15:08 | 只看该作者
樓主您好, 我看到你在新版本加上"抗鋸齒字體",版本是 V10.0 , 是否方便可以分享謝謝。

板凳
ID:973041 发表于 2021-10-20 13:20 | 只看该作者
我点《字体选择》出错这个问题怎么解决?

地板
ID:428114 发表于 2022-1-12 15:22 | 只看该作者
不错。
还可以增加其它功能

ID:462629 发表于 2022-2-24 12:53 | 只看该作者
能正常使用的吗

ID:1019579 发表于 2022-4-18 21:39 | 只看该作者
谢谢,高人!

ID:1040550 发表于 2022-7-26 11:30 | 只看该作者

谢谢,高人
谢谢,高人!!

ID:88154 发表于 2022-10-17 12:33 | 只看该作者

好资料,51黑有你更精彩!!!

ID:52721 发表于 2023-2-10 09:49 | 只看该作者
黒币不够,用的7.2版本,也挺好用!

ID:1089845 发表于 2023-7-28 09:34 | 只看该作者
请问一下选择越南语后这个字体应该选择哪种?我试了会乱码的

ID:1104472 发表于 2023-12-15 14:36 | 只看该作者
楼主真是高人