QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

esp8266-01s局域网遥控开关

楼主
ID:849826 发表于 2021-1-20 16:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
元件:esp8266-01s  wifi模块,单片机STC89C52RC,实现局域网遥控开关三路输出控制

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:849826 发表于 2021-1-20 17:11 | 只看该作者
ESP8266-01S局域网遥控开关.zip (19.9 MB, 下载次数: 159)

板凳
ID:849826 发表于 2021-1-21 09:54 来自手机 | 只看该作者
esp8266把波特率修改为9600 发送AT指令AT+CIOBAUD=9600 若成功则返回ok,否则返回error  成功之后 发送 AT+RST 进行重启即可生效(断电后再次通电后依然有效)   

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:130231 发表于 2021-10-28 20:28 | 只看该作者
请教我的连不上是怎么回事。用的你的资料,改了WIFI 与 密码。

ID:849826 发表于 2021-11-4 10:43 来自手机 | 只看该作者
zqy181818 发表于 2021-10-28 20:28
请教我的连不上是怎么回事。用的你的资料,改了WIFI 与 密码。

连esp8266模块发出的wifi信号,连不上吗?esp8266供电是否正常,3.3伏供电,和单片机连接的时候,需要用稳压芯片把5伏转换成3.3伏给esp8266供电,如果直接用5伏给8266供电会烧8266的

ID:130231 发表于 2021-11-4 15:13 | 只看该作者
esp8266把波特率修改为9600,我电路用其他程序可用,供电正常,可是测试的时,用AT指令可以用。到单片机就不行了。

ID:590050 发表于 2021-12-17 11:33 | 只看该作者
我的esp8266,修改波特率时,怎么总是返回 ERROR呢,单发AT时,会返回OK ,但是发送AT+CIOBAUD=9600时,总是返回错误,是怎么回事呀?

ID:227463 发表于 2021-12-17 12:36 | 只看该作者
hzh173 发表于 2021-12-17 11:33
我的esp8266,修改波特率时,怎么总是返回 ERROR呢,单发AT时,会返回OK ,但是发送AT+CIOBAUD=9600时,总 ...

更新下ESP8266固件

ID:227463 发表于 2021-12-17 12:37 | 只看该作者
我的esp8266,修改波特率时,怎么总是返回 ERROR呢,单发AT时,会返回OK ,但是发送AT+CIOBAUD=9600时,总 ...

更新下ESP8266固件,或则你用这个指令,AT+UART=9600,8,1,0,0

ID:849826 发表于 2022-1-6 16:47 来自手机 | 只看该作者

把这个修改8266波特率的指令,写在单片机程序里面,单片机上电初始化,会给8266自动修改波特率

ID:956872 发表于 2022-1-7 08:09 来自手机 | 只看该作者
6313 发表于 2022-1-6 16:47
把这个修改8266波特率的指令,写在单片机程序里面,单片机上电初始化,会给8266自动修改波特率

没用的,有的01s改波特率at指令改不了,应该要刷新固件。我买的这个就改不了,其他功能正常。反正单片机也支持同波特率就直接用了

ID:88256 发表于 2022-1-7 09:02 | 只看该作者
虽然我是直接使用ESP8266进行控制的,用不上这个,也来帮忙顶顶。

ID:849826 发表于 2022-1-7 09:23 来自手机 | 只看该作者
直接改改不了,把AT指令写在单片机程序里面,上电,自动修改,看本贴单片机里面的程序:AT指令部分

ID:287522 发表于 2022-3-7 14:12 | 只看该作者
为啥要用单片机,直接用8266编程控制不行吗