QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Keil4当CPU选择STC89C52RC时,程序就出错了

楼主
我摘抄别人的程序。使用Keil4,CPU选择ATEML的,程序运行没有错误,当CPU选择STC89C52RC时,程序就出错了,说我有的指令都没定义。这时为什么呢,而且我头文件<AT89X52.h>也改成了<REG52.H>了。如图。求大神告知!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:235200 发表于 2021-1-22 22:47 | 只看该作者
头文件要改成STC89C5xRC.h

板凳
ID:752974 发表于 2021-1-23 09:09 | 只看该作者
是变量没有定义吧!如沙发所说换头文件,如果变量不多的话可以自己添加。

地板
ID:872129 发表于 2021-1-24 10:09 | 只看该作者
csmyldl 发表于 2021-1-22 22:47
头文件要改成STC89C5xRC.h

我问卖单片机那家的了,他说没关系,不用换头文件,直接按照AT89X52 写 然后烧写就好

ID:872129 发表于 2021-1-24 10:11 | 只看该作者
munuc_w 发表于 2021-1-23 09:09
是变量没有定义吧!如沙发所说换头文件,如果变量不多的话可以自己添加。

变量 定义了 但就是换完头文件,然后就给我显示没定义,我绝望了,怎玩换完头文件就不行了呢,是因为不同头文件,定义格式不一样,我是个新手不太懂 学了单片机 还不到2个月!

ID:716656 发表于 2021-1-24 13:27 | 只看该作者

ID:880092 发表于 2021-1-24 19:19 | 只看该作者
STC89C52RC程序好像这个这能用串口下载,不能用其他下载方式。

ID:864595 发表于 2021-1-24 21:09 | 只看该作者
是不是直接用单个管教口进行操作了,这个是不允许的,必须用“sbit”进行位定义,如果是P0这个8的话,是可以的

ID:722618 发表于 2021-1-25 11:30 | 只看该作者
你的单片机是STC还是ATMEL,这两个下载方式是不一样的。