QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

集想法!智能鱼缸的设计思路

楼主
想收集一下关于基于单片机的智能鱼缸的设计想法!大家会有什么样的设计想法呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:189647 发表于 2021-3-31 16:32 | 只看该作者
看看我的龟缸,51单片机、ds18b20、超声波、oled0.96寸、水泵,盒子是透明的水果盒主要是放在室外,以前养龟主要觉得太臭了,一个星期左右忘换水就臭得不行,还得给它洗缸子,现在好了,我已经用了2个月了,感觉不错,体会到了养龟的快乐,后续有时间了,再给它好好升级一下

板凳
ID:716656 发表于 2021-1-24 13:17 | 只看该作者
正经养鱼跟智能挂不上边,就是勤。智能无非就是喂食开灯开泵的定时?

地板
ID:880098 发表于 2021-1-24 13:38 | 只看该作者
可以用单片机检测水温、水位,定时向鱼缸中供养、投食等。

ID:390416 发表于 2021-1-24 13:48 | 只看该作者
一天换一次料、三天换一次水、七天换一缸鱼

ID:648281 发表于 2021-1-24 15:11 | 只看该作者
你好!以前完成过一个智能鱼缸的设计,完成了程序、画出了PCB,制作调试成功

实现的主要功能:
1、时钟功能,显示年月日时分秒,可以调时
2、定时放水,可以通过按键修改定时时间
3、通过鱼缸水位判断,完成自动加水
4、通过温度检测,实现鱼缸自动加温功能
5、定时喂食,可以通过按键修改定时时间
6、定时灯光照明,可以修改定时时间

ID:880092 发表于 2021-1-24 18:01 | 只看该作者
可以用单片机自动控制灯光、检测水温,水质、自动换水、定时向鱼缸中供养、投食等。

ID:420836 发表于 2021-1-25 01:54 | 只看该作者
感谢五楼提供的信息。 非常有帮助。

ID:879348 发表于 2021-1-25 11:10 | 只看该作者
养鱼麻烦的是换水和喂料吧,能自动换水喂料足够了,喂料不好DIY,需要复杂的结构

ID:847443 发表于 2021-1-25 16:34 | 只看该作者
可以加上音乐,水质检测、定时供养、换水等。

ID:879794 发表于 2021-1-25 21:50 | 只看该作者
可以监测鱼活动的区域,数量,并定时打开气泵供养。

ID:811405 发表于 2021-1-26 10:59 | 只看该作者
灯光,音乐,温控,自动换水

ID:691028 发表于 2021-1-26 11:45 | 只看该作者

我养鱼不行,但煮鱼会一些。
想象中的鱼缸大约是:光线,水温控制,水氧监测,水质监测,自动泵氧,自动投喂,自动换水

ID:1048310 发表于 2022-12-3 14:20 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2021-1-24 15:11
你好!以前完成过一个智能鱼缸的设计,完成了程序、画出了PCB,制作调试成功

你好,我在浏览鱼缸主题的时候看到了您的回复。请问可以分享下源码吗?我想制作一个用来养鱼。盼回复,谢谢!