QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单电源供电放大电路输出咨询

ID:388486 发表于 2021-1-26 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
图1是我用桥式磁传感器、AD623和四运放TL084设计的单电源供电电路,Vdd为5V

图1

图中U1为TMR桥式磁传感器,其作用是将磁铁等磁信号转换为电信号,为差分输出
U2为AD623,负责将U1的差分信号转换为单端输出信号,参考电位Pin-5为2.5V

U3为四运放TL084,第一和第四运放为跟随,二三为放大,放大功能参考电位2.5V。

电路较简单,输出应该是:无信号输入时,输出为2V左右的低电平,当磁铁靠近晃动时,输出在4V高电平与2V低电平之间变化

此电路焊装的4块PCB,实际测试为:①两块无信号输入时,输出为约1.5V低电平,如图2

图2

磁铁晃动时,输出在高低电平之间变化如图3,与预期相符

图3

② 还有两块,无信号输入时,输出约为4V高电平如图4,

图4

磁铁晃动时,输出在4V高电平和1.5V低电平之间变化如图5,与预期不符

图5

请教各位电路达人,问题出在了哪里呢?为什么会出现实际PCB存在输出不一致的情况呢?

谢谢

ID:879809 发表于 2021-1-26 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
测下中间的电压就知道了。

ID:388486 发表于 2021-1-27 08:30 | 显示全部楼层
感谢楼上,测过了,623之前输出都差不多一致,问题出在084上。可更换084,结果一样,我想知道,导致这样结果的原因在哪里?谢谢

ID:879809 发表于 2021-1-27 13:41 | 显示全部楼层
匹夫艺人 发表于 2021-1-27 08:30
感谢楼上,测过了,623之前输出都差不多一致,问题出在084上。可更换084,结果一样,我想知道,导致这样结 ...

那么084哪里的输出跟你预想的不一样呢?既然有的板子能用,那么说明你在楼主位的电路图是正确的。你没有提供除了楼主位电路图以外的任何有价值信息。