QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智能药盒设计制作 求大神指导该如何学习?想通过自学编程完成一个diy作品

楼主
ID:768337 发表于 2021-1-27 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于本论坛禁止直接求程序,禁止伸手党,所以向大家请教一下大致的实现方法与思路,理清头绪后我自己来写程序去实现

我想做一个有一下功能的一个智能药盒
1.计时功能
2.定时功能
3.用药时间提
4.用量提醒
5.连接蓝牙或者wifi给手机APP反馈用药情况功能
本人小白一个求求各位大神教一教,一定会用心学习的感谢帮助我的每一个人!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:268736 发表于 2021-1-28 06:58 | 只看该作者
>我想做一个有一下功能的一个智能药盒
>1.计时功能
>2.定时功能
>3.用药时间提
基本的計時功能做好, 1., 2., 3. 可以算是一個問題.
>4.用量提醒
是顆粒用藥? 還是液體用藥? 有機構要配合嗎?
>5.连接蓝牙或者wifi给手机APP反馈用药情况功能
這個可以配合 IoT 的方案來解決,

本人小白一个求求各位大神教一教,一定会用心学习的感谢帮助我的每一个人!!!

板凳
ID:89217 发表于 2021-1-28 08:12 | 只看该作者
你这是做方案了,没有免费的,

地板
ID:648281 发表于 2021-1-28 08:58 | 只看该作者
你好!
1、采用ds1302,实现计时功能
2、在计时功能基础上,增加定时
3、这个提醒,和定时的一样的
4、给药品编号,确定吃药数量
5、采用WIFI或蓝牙,编写APP,实现提醒
6、有问题可以再问

ID:332130 发表于 2021-1-28 08:59 | 只看该作者
这不就是典型的伸手党吗?不动脑子思考

ID:420836 发表于 2021-1-28 09:52 | 只看该作者
可以针对需求逐一搜索应用例子。

ID:768337 发表于 2021-1-28 10:37 | 只看该作者
kaixuan_27 发表于 2021-1-28 08:59
这不就是典型的伸手党吗?不动脑子思考

不好意思,我不知道,因为现在我是一个纯小白,我先去学习学习在来问一下不会的吧

ID:768337 发表于 2021-1-28 10:41 | 只看该作者
TTQ001 发表于 2021-1-28 09:52
可以针对需求逐一搜索应用例子。

感谢,为我接下来如何做,给了一些思路,谢谢

ID:592807 发表于 2021-1-28 16:10 | 只看该作者
新进萌新 发表于 2021-1-28 10:41
感谢,为我接下来如何做,给了一些思路,谢谢

先学做个万年历,在这个基础上定时计时用药时间提醒

ID:852300 发表于 2021-1-29 11:32 | 只看该作者
不考虑供电问题很容易做,如果说要用电池(锂电)供电,要考虑功耗(休眠模式),及充电电路,相对复杂些!