QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享一个LM2596S-ADJ电路转换模块原理图PCB工程

楼主
ID:398975 发表于 2021-3-2 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
应该是网上大多数人卖的,自己根据网上大佬们的分享,自己设计了一个,打板回来是能正常使用的。就是不怎么精确。不能到0.01V
Altium Designer画的原理图和PCB图如下:(51hei附件中可下载工程文件)

本人初学,如有错误,请大家指正,一起学习:
PCB_Project.rar (542.96 KB, 下载次数: 129)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:398975 发表于 2021-9-10 16:55 | 只看该作者
感谢各位指导,我今年刚刚毕业,之前也是为了51积分直接发了一个自己画的,当时调试是调试成功了,至于我所说的调节,那是根本不可能调节的,因为我没有看数据手册,现给大家一个官方的图,更改R1,R2当中的一个为可调电阻,根据计算,1.23V/R1=Vo/R1+R2。可以得出自己想要的电压值。

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

板凳
ID:208098 发表于 2021-6-4 06:21 | 只看该作者
不错的设计

地板
ID:845320 发表于 2021-7-4 18:53 | 只看该作者
输出的电流大小 怎么计算呢

ID:739727 发表于 2021-7-4 19:38 | 只看该作者
你这个原理图画的都有问题,怎么可呢稳压呢?

ID:97678 发表于 2021-8-6 10:27 | 只看该作者
请问一下哪里错了?

ID:338810 发表于 2021-8-12 10:23 | 只看该作者
jovew 发表于 2021-8-6 10:27
请问一下哪里错了?

VR1和R2调节电压如何实现?按原理图是无法调压的。不明白看规格书 。要接芯片FB,明显是不懂电路原理,可能刚毕业

ID:338810 发表于 2021-8-12 10:24 | 只看该作者
jovew 发表于 2021-8-6 10:27
请问一下哪里错了?

你是高级工程师,这个你还问哪里错了,给你点赞

ID:445996 发表于 2021-8-12 14:00 | 只看该作者
确实原理图画错了 这个不是这么用的

ID:398975 发表于 2021-9-11 09:48 | 只看该作者
感谢大家指正,确实如大家所说的,我之前是在校,根本不管什么验证,小白一个。是要靠FB脚输出的,需要公式算一下的 1.23除以R1=V0除以R1+R2。V0就是输出的,改变R1或R2,改变电压。

ID:968368 发表于 2022-3-30 16:05 | 只看该作者
lihongquan123 发表于 2021-7-4 18:53
输出的电流大小 怎么计算呢

电流看规格书上面的,有计算公式,需要选择合适的电感。

ID:963310 发表于 2022-6-30 18:38 | 只看该作者
原理图画错了