QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多个传感器的ADC采样问题

楼主
ID:326430 发表于 2021-3-2 11:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在有三个传感器要采集数据,几乎是同时进行的,请问硬件设计是要同时启用三个ADC,还是只选择一个ADC但用其三个通道。目前用的片内ADC,共有三个。谢谢朋友们~~~还有就是区别大不大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:839835 发表于 2021-3-2 14:58 | 只看该作者
三个数据肯定要用三个通道呀,一个引脚对应一个通道

板凳
ID:213173 发表于 2021-3-2 16:09 | 只看该作者
使用片内ADC实现三个传感器采集数据只能选择三个通道,一般片内ADC模块只有1个,用分时方式实现多通道采样。不过MCU速度很快,十几微妙就能完成一次采样。

地板
ID:326430 发表于 2021-3-2 16:11 | 只看该作者
xunzhaod 发表于 2021-3-2 14:58
三个数据肯定要用三个通道呀,一个引脚对应一个通道

请问这样比启用三个ADC好吗

ID:887913 发表于 2021-3-3 10:05 | 只看该作者
硬件可以采用多通道同步采样ADC芯片,可以同时采集3个通道,采样速率能够达到200K,可以看看这个芯片AD7606。

ID:887928 发表于 2021-3-3 10:36 | 只看该作者
三个采样是不是三个不同位置,如果是三个不同位置肯定需要三个ADC。

ID:474670 发表于 2021-3-3 10:56 | 只看该作者
ADC模块只有一个,但可以用不同通道在不同时间选用。就如同你家有一头牛,你家不用时别人可以借用,牛是AD模块,不同用的人就是通道

ID:326430 发表于 2021-3-3 16:27 | 只看该作者
站着说话不腰疼 发表于 2021-3-3 10:56
ADC模块只有一个,但可以用不同通道在不同时间选用。就如同你家有一头牛,你家不用时别人可以借用,牛是AD ...

好的  谢谢了