QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我用程序把51单片机的RX口设定为上电低电平延期后高电平,然后我就无法再下入新程...

ID:834174 发表于 2021-5-13 08:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
10黑币
如题

ID:584814 发表于 2021-5-13 09:46 | 显示全部楼层
看器件说明书,如果是可逆的就可以改回来

ID:834174 发表于 2021-5-13 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
man1234567 发表于 2021-5-13 09:46
看器件说明书,如果是可逆的就可以改回来

咋改呀,我一烧录软件就一直显示正在识别目标单片机,我觉得应该是因为单片机一上电RX被拉低,所以导致无法识别吧。

ID:213173 发表于 2021-5-13 10:07 | 显示全部楼层
头顶亮光光 发表于 2021-5-13 09:59
咋改呀,我一烧录软件就一直显示正在识别目标单片机,我觉得应该是因为单片机一上电RX被拉低,所以导致无 ...

把P3.2和P3.3接地后再下载用户程序试试。

ID:834174 发表于 2021-5-13 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
wulin 发表于 2021-5-13 10:07
把P3.2和P3.3接地后再下载用户程序试试。

我试了不行,他刚要下载,然后那个P3-0就被拉低了

ID:213173 发表于 2021-5-13 14:52 | 显示全部楼层
头顶亮光光 发表于 2021-5-13 11:53
我试了不行,他刚要下载,然后那个P3-0就被拉低了

不清楚你用的是哪款单片机,可能要把 P1.0/P1.1 短接到地。

ID:834174 发表于 2021-5-13 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
wulin 发表于 2021-5-13 14:52
不清楚你用的是哪款单片机,可能要把 P1.0/P1.1 短接到地。

就是这种,你说的我都试了,还是这种情况

ID:213173 发表于 2021-5-13 17:10 | 显示全部楼层
头顶亮光光 发表于 2021-5-13 15:42
就是这种,你说的我都试了,还是这种情况

STC单片机下载失败的原因总结.docx (28.82 KB, 下载次数: 6)