QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只学了一点点单片机,但是下周要去面试了...

ID:886945 发表于 2021-5-23 13:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
难顶,毕业一年了,这一年在一家厂里做硬件助理的工作,但是程序都是放在芯片供应商那边写的,因为和那边一个工程师工作对接接触的还可以,听说我这边要辞职了,让我去那边试试,然后下周就要去面试了(正常来说,好像都不够他们公司面试的门槛...)
他知道我没软件项目经验,所以那边面试官应该不会问一些很难得东西...相对来说会问的应该比较基础....
我这边也就只是简单用51单片机写过一些小的功能,现在刚把STM32的外设了解学了一遍......
所以我该怎么办呢..突然感觉自己去面试是一个笑话....就这几天,要在编程能力上有进展突破是不可能的...所以只能抓紧基础的去学一学背一背....
有没有什么全面一点的资料去学一学呢....
他举例了一些应该是他接触到过的面试题,去单片机上电到进入main函数经历了哪些事情,c语言常用关键字的用法,外设的那原理,等等

ID:423511 发表于 2021-5-23 21:18 | 显示全部楼层
没事,放平心态,诚实回答,有时候公司不只看能力还要看培养的价值。

ID:844772 发表于 2021-5-23 22:48 | 显示全部楼层
大點的公司是人力資源部面試,怎麽會問專業問題,不過是看看你溝通、協作、應急、領導等能力而已

ID:926078 发表于 2021-5-23 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
没事,放平心态,诚实回答,有时候公司不只看能力还要看培养的价值。

ID:420836 发表于 2021-5-24 02:51 | 显示全部楼层
只要说出所知道的知识

ID:189235 发表于 2021-5-24 08:16 | 显示全部楼层

不用怕,技术不是最重要的,还有一部分是做事的态度

ID:577638 发表于 2021-5-24 08:34 | 显示全部楼层
正常点的公司是不可能让一个应届生直接接管项目的,会慢慢培养新人,在企业看来,应届生就是一张白纸,不需要担心那么多的,做到自己认为的最好就够了。

ID:95703 发表于 2021-5-24 09:09 | 显示全部楼层
赶紧复习 C语言基础

ID:879348 发表于 2021-5-24 10:45 | 显示全部楼层
没事,一般不会的人反而会在重要的岗位

ID:886945 发表于 2021-5-24 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
各位安慰的那么好听,但是始终感觉自己不太行,哈哈,我一个普通二本。四级都还没过,工作一年也没学到啥东西,面试的岗位又算是半改行,感觉就是大老远跑去面试当炮灰特别怂,里边都是大佬级别的人物,就当去见见世面吧

ID:351097 发表于 2021-5-24 11:51 | 显示全部楼层
楼主不要过于担心。要找准方向。单片机只是工具,配置外设功能这个多熟悉就会了,常用的也就那几个功能,比如串口、SPI、IIC等,没有多少技术含量的。重点是C语言和数据结构,还有对指针、堆栈、RTOS的理解等

ID:584814 发表于 2021-5-24 12:35 | 显示全部楼层
就当是那个工程师眼瞎你怕啥 ? 只要胆子大一般都能唬过去的
再说了马云也不是网站专家不一样建网站么呵呵

ID:886945 发表于 2021-5-24 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
man1234567 发表于 2021-5-24 12:35
就当是那个工程师眼瞎你怕啥 ? 只要胆子大一般都能唬过去的
再说了马云也不是网站专家不一样建网站么呵呵

哈哈,对我来说,都是前辈大佬,技术甩我几条街呢

ID:824490 发表于 2021-5-24 14:57 | 显示全部楼层
运气、心态,加一点自信!

2000年,我老婆生孩子,而我为了陪她,提前3个月把工作辞了!
半年后重新找新工作(之前一直是线上维修的),进入市场,找一份PCB layout的。
当时我就在家自学3个月不到有Protel98..工作经验为0.
运气的是公司扩招,我当着招聘人员的面前写了一份简历,应答环节干脆利索,不做吱吱唔唔地,有就有,没有就没有,行就行,不行就不行,不自卑也不夸大,最终录用。
事后成为同事的招聘人员私下说,当时之所以聘用我,不是学历,也不是工作经验,而是诚实、自信、阳光。。。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:883031 发表于 2021-5-24 15:11 | 显示全部楼层
祝你成功!

ID:762400 发表于 2021-5-30 20:07 | 显示全部楼层
态度大于技术

ID:886945 发表于 2021-5-31 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
520520S 发表于 2021-5-30 20:07
态度大于技术

哈哈,有大佬也是这样和我说的。但是态度端正了,技术不行也不行呀虽然是一家初创公司的但是里边还有清华 复旦各种名校大佬,我一个四级都没过小二本,压力山大

ID:798631 发表于 2021-5-31 09:06 | 显示全部楼层
我刚入职时在一个刚成立的公司 什么都不会的,领着我的同学做了一年技术部经理 ,基本工作就是向领导汇报和为设计上的缺陷提供修正方向。后来就发现同学们都很厉害了  我还是啥也不会 理论基础也没提升,想了又想辞职去应聘开发,估计楼主现在的心态和我类似,其实真的没什么的,走出来 自信一点 都不是问题 。关键在将来的努力与否     

ID:654028 发表于 2021-5-31 15:28 | 显示全部楼层
sdarling 发表于 2021-5-31 03:09
哈哈,有大佬也是这样和我说的。但是态度端正了,技术不行也不行呀虽然是一家初创公司的但是里边还有清华 ...

我也没过。但是你要有自信。

ID:777356 发表于 2021-5-31 16:45 | 显示全部楼层
sdarling 发表于 2021-5-31 03:09
哈哈,有大佬也是这样和我说的。但是态度端正了,技术不行也不行呀虽然是一家初创公司的但是里边还有清华 ...

今年毕业,面试过几家创业公司,感觉就那样,首先你要放平心态,对我们的要求没那么严,时间不够去背几个协议,I2C、串口、SPI、CAN,尤其是前面三个百分百会问到,程序看看计算机C语言二级考试的试题就差不多了,硬件方面你应该没啥问题吧

ID:897996 发表于 2021-5-31 16:51 | 显示全部楼层
面试要有自信,很多时候招人不是要那种技术非常好的有经验的,很多公司愿意去培养一个自己需要的人才的

ID:930629 发表于 2021-6-1 13:50 | 显示全部楼层
加油,祝你成功

ID:931280 发表于 2021-6-2 09:54 | 显示全部楼层
shhds 发表于 2021-5-31 16:45
今年毕业,面试过几家创业公司,感觉就那样,首先你要放平心态,对我们的要求没那么严,时间不够去背几个 ...

背协议是速成方法,哈哈,建议楼主有时间还是把模电和C语言好好学学,单片机只是工具

ID:932858 发表于 2021-6-4 14:10 | 显示全部楼层
没关系,放平姿态,实话实说就好,请问结果如何

ID:517951 发表于 2021-6-10 08:24 | 显示全部楼层
不管面试过没过,还是要多泡黑坛,这里面大神还是很多的,跟着他们的代码学,软件项目终究会有很大提升的。