QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兄弟们,电子专业有什么工作推荐吗?

楼主
ID:638524 发表于 2021-6-7 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是三本毕业生,现在不知道找什么工作,我在网上看了一些,感觉要么要求高,工资一般,不包吃住,要么技术要求低,工资低不包吃住,反而厂里包吃住,工资还一般。我不知道该着什么工作,现在的经验,就是会51单片机的一些小项目,会依样画葫芦,写模块去运行。
我现在就是有点想躺平,幻想这样的日子,就是白天上班,晚上下办了有时间可以自己搞自己的项目,小制作。工资能够房租和吃(我吃不讲究的便宜吃),还有买小玩意(搞自己的小东西),最后一个月下来还能存个1000,800块的,。兄弟们,有无工作推荐啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

来自 2#
ID:846569 发表于 2021-6-24 10:31 | 只看该作者
只会51没接触过32的话建议先进小公司当电子工程师(因为嵌入式都是32在写),空闲时间自己钻研32,后面再跳槽嵌入式。 当然最好的就是公司8位机和32都做,对你的成长很有帮助。
本人专科毕业,现在应届在杭州小公司做电子工程师。之前实习过3家公司,深有体会。
首先学校学的51单片机和市面上小家电用的低端51核单片机差别实际上很大,我之前做8位机,做过一些实际项目,车载加热杯啥的,体会就是现在的8位机有更多的功能了,譬如简单的ADC,DAC,IIC这些,特别一点的就是硬件触摸,掉电保存之类的,如果你之前只做过STC89C52这个型号,想往电子方面发展的我强烈建议你先入职这种做8位机的公司先了解他们的芯片,一般都是国产的,譬如辉芒微,比亚迪之类的。
后面再做32位的,你也会接触到更多的功能,譬如IIS之类的。学无止境

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:450849 发表于 2021-6-7 17:27 | 只看该作者
你在哪个城市?

地板
ID:777356 发表于 2021-6-7 18:57 | 只看该作者
本人二本毕业生,情况和你差不多,在找工作的时候发现那些要求高的要是愿意接收应届生上面的要求你只要满足一两点就够了,当然工资肯定没有标的那么高,去小公司工资会高点,但是上班时间就不确定了,而且现在基本上都是大小周工作制度。
而且你口中的工资一般是怎么算的,这要看工作地点的消费水平的,比如要是去个三四线的小城市三四千就是一般了,像深圳这种至少要乘以二。
看你想走那一方面,硬件、软件、还是软硬件

ID:638524 发表于 2021-6-7 20:33 | 只看该作者
我想走软件吗,就是给单片机编程。明天去京东方看看,能不能做助理工程师,说是会培训的

ID:638524 发表于 2021-6-7 20:33 | 只看该作者
我是在重庆这边的,周边也可以去

ID:930092 发表于 2021-6-7 22:03 来自手机 | 只看该作者
成都重庆都好点,去其他大城市需要更强的能力

ID:546770 发表于 2021-6-8 09:49 | 只看该作者
有这个水平为什么要进厂?多找找肯定能找一个小点的公司做项目开发的。

ID:798572 发表于 2021-6-8 10:33 | 只看该作者
能搞小项目很多工作可以找的,一个人的话每个月也能存个五六千呀,去小公司搞小开发。

ID:934689 发表于 2021-6-8 10:52 | 只看该作者
走软件坐着敲代码相对来说舒服一点

ID:487569 发表于 2021-6-8 11:45 | 只看该作者
我当年也跟你差不多,现在在做小家电的软件编程,用的芯片也是51核的。其实吧,脸皮厚着试试也好,万一应聘上了呢?趁着自己还是应届生,公司也知道应届生大概什么水平的,会适当放松条件的

ID:638524 发表于 2021-6-8 12:04 | 只看该作者
多谢各位了,我去试试找找

ID:342822 发表于 2021-6-8 12:44 | 只看该作者
先干着~~卧薪尝胆,悬梁刺股,翅膀长硬了飞~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ID:934779 发表于 2021-6-8 13:24 | 只看该作者
程序员

ID:517529 发表于 2021-6-8 14:35 | 只看该作者
兄弟别想不开进厂啊,我上个月跳出来,现在在一个音响公司做得贼舒服,上班第三天就给我配工作站,至于吃喝住,虽说公司小,但是公司给的待遇我只能说我在广州都觉得很舒服,反过来说一下进厂,厂里的工程师都忙的起飞,刚进去的前两个星期工作台上刚焊完几块样品电路板,转头桌面上又出现新的电路板,研究一下的功夫都没有,并且产线出问题,助理工程立马变高级技工被拉上产线加班,工人是两班倒,可是我们这些拿日薪的不是,第二天一大早就起来,难受得要死,呆久了啥也学不到,也没时间自学,就怕这样子死循环后面就框死在工厂里做助理了。没机会独立开发,怎么上的去。

ID:500464 发表于 2021-6-8 15:37 | 只看该作者
cba321ggg 发表于 2021-6-8 14:35
兄弟别想不开进厂啊,我上个月跳出来,现在在一个音响公司做得贼舒服,上班第三天就给我配工作站,至于吃喝 ...

看什么厂吧,我就是工厂的,感觉还行,虽说产线问题确实挺多的,但是还是挺轻松的

ID:500464 发表于 2021-6-8 15:38 | 只看该作者
深圳欢迎你哈哈哈

ID:934024 发表于 2021-6-8 20:10 | 只看该作者
我们南阳这边有公司去学校招人你要是离得近可以试一试

ID:931684 发表于 2021-6-8 20:31 | 只看该作者
像你这样的情况,难以找到你所说的工作,刚出来工作时,要以学技术为主,推荐找一些能够学到技术但你别嫌弃工资的工作,等你的技术足够好了,你想找什么工作都行

ID:935167 发表于 2021-6-8 23:55 | 只看该作者
我觉得要去那些比较发达点的城市,毕竟那些地方科技经济较发达,钱方面先别考虑得太高,因为刚出去要先熟悉一些技术等东西,不要把薪资看得很重要。自己过得去就好

ID:638524 发表于 2021-6-9 16:53 | 只看该作者
哎,之前就是不是很了解,还是要自己去找上去问问,才好搞啊

ID:638524 发表于 2021-6-9 22:16 | 只看该作者
你们说的去小公司工作,他们招的职位是叫什么啊,我该在网上搜什么职位,才能找到。

ID:749841 发表于 2021-6-10 17:38 | 只看该作者
單片機肯定是要好好下功夫的,會了以後,薪資就可10000~20000

ID:936132 发表于 2021-6-10 20:03 来自手机 | 只看该作者
宁为鸡头,不当凤尾,如果想往上爬,只能去公司做项目,躺平一点,找个不大不小的城市,半养老的工作还是挺多的

ID:420836 发表于 2021-6-11 09:52 | 只看该作者
应该找一份结合硬件设计和编码的工作,比如嵌入式系统工程师。

ID:123289 发表于 2021-6-11 10:50 | 只看该作者
当自己真的能独当一面的,去哪都成。

ID:936457 发表于 2021-6-11 11:43 | 只看该作者
兄弟,电子专业找工作很容易的,现在那个行业离开了电子?但是你的选个好方向

ID:936303 发表于 2021-6-11 13:09 | 只看该作者
躺平电子厂当个技术员也很不错,只要有技术很吃香

ID:415064 发表于 2021-6-14 21:38 | 只看该作者
入了技术这个门,不加班是不可能的。别幻想了。
如果只是躺平,不介意钱和发展的话。电子厂有个ME?TE?的岗位(不同厂叫法不一样),主要是做测试治具的。你可以考虑下

ID:940357 发表于 2021-6-19 12:27 | 只看该作者
去厂里当技术员

ID:923669 发表于 2021-6-19 17:42 来自手机 | 只看该作者
找个小厂先干着

ID:356290 发表于 2021-6-19 21:18 | 只看该作者
如果进不了大公司,进个小的公司,一定不要在清闲的,提升能力,三年后吧

ID:940684 发表于 2021-6-19 22:27 | 只看该作者
先去厂里学学技术吧

ID:927455 发表于 2021-6-20 13:35 | 只看该作者
看你自己 进厂可以学技术,小公司的话清闲一点

ID:941048 发表于 2021-6-20 20:20 | 只看该作者
如果是进厂子里干流水线工作的话,我不是很推荐

ID:934353 发表于 2021-6-21 14:30 | 只看该作者
找嵌入式开发方面的工作吧,应该跟你学的相关,去小公司也可以的,现在来说做嵌入式的工资一般不会太低的,做个几年工资就涨了

ID:941406 发表于 2021-6-21 22:15 | 只看该作者
当测试工程师吧,软硬件都能接触。

ID:943093 发表于 2021-6-23 11:59 | 只看该作者
其实可以考虑来东北发展,东北很缺技术人才,而且工资也不是很低

ID:938980 发表于 2021-6-23 13:07 | 只看该作者
本人,电子专业,东营。东营工作的话,化工厂是主流,而各个化工厂因规模会发展不同的电子开发项目,对于我专业人才需求量大,也有充分发挥空间