QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机头文件管脚的改变

楼主
芯片的头文件定义的引脚符号,在程序中可以用sbit来定义其它的符号来表示这个引脚吗具体如下:

这是头文件中的内容;
请问我在程序中把P0^0端口用clk来表示,是sbit clk = P0^0对吗,
后边对P0^0端口的操作都可以用clk表示嘛
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:824490 发表于 2021-6-22 00:09 | 只看该作者
比如:你有个孩子,在户口本上的名字是“李铁蛋”,但你不会这么叫,你叫他为“狗剩”,因为你给他起了个小名就叫“狗剩”!,所以当你喊“狗剩”时,“李铁蛋”就来到你身边了。。

板凳
ID:856329 发表于 2021-6-22 00:20 来自手机 | 只看该作者
可以的。

地板
ID:923440 发表于 2021-6-22 08:39 | 只看该作者

谢谢,

ID:923440 发表于 2021-6-22 08:50 | 只看该作者
名字不是重点 发表于 2021-6-22 00:09
比如:你有个孩子,在户口本上的名字是“李铁蛋”,但你不会这么叫,你叫他为“狗剩”,因为你给他起了个小 ...

好的,谢谢

ID:584814 发表于 2021-6-22 08:59 | 只看该作者
在程序中把P0^0端口用clk来表示,是sbit clk = P0^0。对
后边对P0^0端口的操作都可以用clk表示,也许你可以区分但系统不能

ID:923440 发表于 2021-6-23 16:34 | 只看该作者
man1234567 发表于 2021-6-22 08:59
在程序中把P0^0端口用clk来表示,是sbit clk = P0^0。对
后边对P0^0端口的操作都可以用clk表示,也许你可 ...

你好,程序中我对clk引脚做得操作,怎么样系统才能识别是对P0^0的操作;
应为我在程序中把clk拉高,程序没有识别出来。还是说只能用P0^0

ID:923440 发表于 2021-6-23 17:00 | 只看该作者
51c_yang 发表于 2021-6-23 16:34
你好,程序中我对clk引脚做得操作,怎么样系统才能识别是对P0^0的操作;
应为我在程序中把clk拉高,程序 ...

谢谢你 这个问题已经解决了,