QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LCD1602仿真显示不出东西,但用开发板可以,如图

ID:777603 发表于 2021-7-2 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
代码的引脚我也已经改过来了,还是没有显示。新手

ID:88256 发表于 2021-7-3 08:08 | 显示全部楼层
你的实际电路也是和图纸的一样的吗?复位不是这样接的啊,C5和R2的连接点那接一条线到单片机9脚。
RV2的空置的那一端要接Vcc。

ID:123289 发表于 2021-7-3 08:33 | 显示全部楼层
复位引脚是高电平还是低电平复位呀,按键按下与弹起后,RST脚的电平分别是多少?

ID:475247 发表于 2021-7-3 09:03 | 显示全部楼层
你只要线没接错,基本上是没有问题的!而却仿真可不用接亮度调节

ID:824490 发表于 2021-7-3 09:23 | 显示全部楼层
你的上拉排阻没接好,1脚要接VDD,不然这个排阻就是个寂寞

ID:487591 发表于 2021-7-4 13:50 | 显示全部楼层
方针的接地排针没接好  你可以再看一下1602的引脚接发

ID:97350 发表于 2021-7-5 15:30 | 显示全部楼层
排阻问题  5楼正解

ID:777603 发表于 2021-7-5 22:02 | 显示全部楼层
名字不是重点 发表于 2021-7-3 09:23
你的上拉排阻没接好,1脚要接VDD,不然这个排阻就是个寂寞

接回来了

ID:777603 发表于 2021-7-5 22:02 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2021-7-3 08:08
你的实际电路也是和图纸的一样的吗?复位不是这样接的啊,C5和R2的连接点那接一条线到单片机9脚。
RV2的空 ...

谢谢。已经解决了,复位我再看看怎么接

ID:390416 发表于 2021-7-6 20:31 | 显示全部楼层
LCD1602显示℃ 这种自定义符号 http://www.51hei.com/bbs/dpj-200685-1.html LCD1602液晶最新资料 说明了具体的时间要求 http://www.51hei.com/bbs/dpj-205768-1.html