QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大神指点单片机程序下载进去不亮是什么原因?LED没有坏。

楼主
ID:953771 发表于 2021-7-16 11:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:689247 发表于 2021-7-16 13:29 | 只看该作者
你解决了么?没有解决,你试一下让led = 0 ;
led一般外部接电源,单片机引脚低电平才能亮

板凳
ID:689247 发表于 2021-7-16 13:31 | 只看该作者
解决不了,看一下对应的引脚是否正确,等等

地板
ID:953771 发表于 2021-7-16 13:40 来自手机 | 只看该作者
cpu小白白 发表于 2021-7-16 13:29
你解决了么?没有解决,你试一下让led = 0 ;
led一般外部接电源,单片机引脚低电平才能亮

我让led=0;也不亮

ID:584814 发表于 2021-7-16 13:49 | 只看该作者
这个就是 Hello World 的单片机板所以必须自己想办法

ID:342822 发表于 2021-7-16 14:39 | 只看该作者
p0口输出带负载能力较小,需灌电流才能点亮。

ID:934353 发表于 2021-7-16 16:08 | 只看该作者
我想知道你为啥要用一条线将P0^0与D1连接起来?是为了点亮D1吗,可是据我所知,D1有单片机io口控制的呀,你这样连不是多此一举吗?你令led=P2^0,然后让led=0应该就可以点亮了。

ID:668693 发表于 2021-7-16 16:16 | 只看该作者
直接试试P0=0xFE:

ID:953771 发表于 2021-7-16 16:46 来自手机 | 只看该作者
开心就好hhhh 发表于 2021-7-16 16:08
我想知道你为啥要用一条线将P0^0与D1连接起来?是为了点亮D1吗,可是据我所知,D1有单片机io口控制的呀,你 ...

是吗?但我不连线的话LED是不会亮的啊,连线了LED才会点亮。

ID:953771 发表于 2021-7-16 16:47 来自手机 | 只看该作者
taotie 发表于 2021-7-16 14:39
p0口输出带负载能力较小,需灌电流才能点亮。

好的,谢谢

ID:953771 发表于 2021-7-16 16:47 来自手机 | 只看该作者
地狱火 发表于 2021-7-16 13:40
我让led=0;也不亮

可以了,谢谢