QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY平台电源电压用多大最好?12V,24V,36V?

ID:651948 发表于 2021-7-25 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
12V,24V,36V?
哪一个电压通用性和兼容性最好?

ID:883242 发表于 2021-7-25 16:44 | 显示全部楼层
24V通用性最好。

ID:752974 发表于 2021-7-26 08:51 | 显示全部楼层
这个要看具体情况,如果板子没有动力部分,那就用12V,有动力部分,则选择相同的电源合适。

ID:123289 发表于 2021-7-26 09:17 | 显示全部楼层
问的问题真萌。

ID:651948 发表于 2021-7-29 23:37 | 显示全部楼层

我也觉得24V最好,可是轿车一般都是12V系统,在很多时候要在车上取电就用不了,可是卡车一般都是24V系统,真难玩........

ID:651948 发表于 2021-7-29 23:39 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2021-7-26 09:17
问的问题真萌。

很重要的一个问题啊。

ID:824490 发表于 2021-7-30 01:31 | 显示全部楼层
逻辑电路,一般是3.3V、5V,如果是音频处理电路(音频CODEC),有可能会用上1.2V/1.8V,有些运放电路要求双电源,所以要用+12V/+15V、-12V/-15V, 控制输出单元,有些电磁阀、继电器的电源是12V或24V,若是有动力驱动,则按执行机构的需求,比如有些步进电机需要36V以上。。。。
所以,按你的项目,选择输出吧。要不就一个24V,再经过不同的DC-DC去生成那一大堆电压也行。

ID:401564 发表于 2021-7-30 08:26 | 显示全部楼层
地板说的没错
这压根就不算什么问题
你想要DIY这么一个电源,自然是你有需要了
你有需要什么你自己不知道吗?
所谓通用性,就是你平时用什么电压多一点就是"通用",你不会是来时用什么电压多一点都不知道吧?
对于我来说,我就要两个电压:3.3V和5.0V

ID:57657 发表于 2021-7-31 12:20 | 显示全部楼层
取决于什么电路和负载功率,大功率逆变器一般用48V甚至更高。

ID:476415 发表于 2021-7-31 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
问这个问题的话,我觉得你需要一个可调电源

ID:651948 发表于 2021-7-31 15:54 | 显示全部楼层
isyido 发表于 2021-7-31 12:22
问这个问题的话,我觉得你需要一个可调电源

有2个了,不是这个问题,自己DIY我准备搞个通用平台。