QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ADS1256测电压数据不准

楼主
ID:954626 发表于 2021-7-27 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ADS1256测电压,测3.3v时比正常电压高,测5v时比正常电压低,测GND时电压彪到11v,大佬们能帮我一下吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:798631 发表于 2021-7-27 11:44 | 只看该作者
你这问题出的太妖异了,根本就不可能发生的事情。详查数据手册吧,看懂了  再一点点分析硬件电路和程序,要坚信程序运行结果是不会出错的,这样才能更快找到出错的地方。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:691028 发表于 2021-7-27 13:14 | 只看该作者
你这是没校准的原因吧,要不就是硬件的问题

评分

地板
ID:954626 发表于 2021-7-27 13:33 | 只看该作者
15830266185 发表于 2021-7-27 11:44
你这问题出的太妖异了,根本就不可能发生的事情。详查数据手册吧,看懂了  再一点点分析硬件电路和程序,要 ...

不是问题妖异,主要他就是这个现象

ID:94031 发表于 2021-7-27 13:34 | 只看该作者
没有电原理图不好判断,基准怎么接的。

评分

ID:954626 发表于 2021-7-27 13:38 | 只看该作者
0x00000000 发表于 2021-7-27 13:14
你这是没校准的原因吧,要不就是硬件的问题

我用的是ADS1256的采集卡,他都焊接好了,怎么校准啊

ID:691028 发表于 2021-7-31 17:16 | 只看该作者
yhx' 发表于 2021-7-27 13:38
我用的是ADS1256的采集卡,他都焊接好了,怎么校准啊

“测GND时电压彪到11v”,根据描述感觉是硬件的问题居多,看一下引线有没有开路或是采样的参考地取得不对的。