QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问能不能解答一下三极管基极电容接地的电路用什么方法分析呢?

楼主

用微变等效电路的方法感觉不太对,我是小白,希望能详细描述描述。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:491875 发表于 2021-8-4 14:55 | 只看该作者
你把它当成隔离直流的交流耦合电容就可以了

板凳
ID:592807 发表于 2021-8-4 15:05 | 只看该作者
单片机复位电路知道吧,电阻和电容串联其实就是复位电路一样只有上电瞬间拉低电平,之后就是高电平。

地板
ID:929377 发表于 2021-8-4 17:19 | 只看该作者
黄youhui 发表于 2021-8-4 15:05
单片机复位电路知道吧,电阻和电容串联其实就是复位电路一样只有上电瞬间拉低电平,之后就是高电平。

没有电阻和电容串联啊,我想问的是C18,您能讲解一下吗

ID:929377 发表于 2021-8-4 17:19 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2021-8-4 14:55
你把它当成隔离直流的交流耦合电容就可以了

嗯嗯,对啊,但是分析交流的时候,就相当于短路,其他地方就分析不通了

ID:883242 发表于 2021-8-4 18:40 | 只看该作者
低通滤波器,过滤掉部分高频信号。

ID:929377 发表于 2021-8-4 21:11 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2021-8-4 18:40
低通滤波器,过滤掉部分高频信号。

是的,能不能详细讲讲如果计算放大倍数等理论分析的时候(交流电),这个电容应该怎么处理呢?

ID:883242 发表于 2021-8-4 21:24 | 只看该作者
lihehe97 发表于 2021-8-4 21:11
是的,能不能详细讲讲如果计算放大倍数等理论分析的时候(交流电),这个电容应该怎么处理呢?

直接上LTSpice等软件仿真其幅频曲线,不计算。

ID:929377 发表于 2021-8-4 21:27 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2021-8-4 21:24

好的,谢谢您!

ID:929377 发表于 2021-8-4 21:34 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2021-8-4 21:24

想再请教您一个问题,看他的放大倍数需要什么软件呢?

ID:401564 发表于 2021-8-4 23:59 | 只看该作者
我到现在都看不明白等效电路,也不想看明白等效电路,没那必要
既然是电容用于交流电路,那它就是一个电阻
去看一下电容在一定频率下的阻抗公式Xc=1/(2πfC),Xc就是阻抗,可以看出频率越高,Xc就越小,阻抗就越小,再把这个阻抗套入电路中就知道它是一个什么电路了
至于放大倍数:Q2(就是第一个放大电路)理论上放大倍数是无限大,但实际电路,它只能是无限接近Q2的HEF
后面的是放大一倍(书是这么说的,但实际上并没有1倍,小于1,约等于1而已)

ID:883242 发表于 2021-8-5 00:08 | 只看该作者
lihehe97 发表于 2021-8-4 21:34
想再请教您一个问题,看他的放大倍数需要什么软件呢?

幅频曲线的幅就是放大倍数。