QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享一个好用的程序员计算器(公式、变量、计算过程++)

楼主
       写程序,特别是单片机里位运算,每次都不知道程序运行会计算出什么结果,一直都没有找到好用的计算器。终于自己写了一个,支持公式、计算过程显示,二进制、十进制、十六制同时显示,位键盘等,需要的同学拿去用。
一、界面

二、主要功能如下:

1、支持常量 PI E,需带括号,如(PI)
2、支持十进制数,如16
3、支持十六进制数,如0x0F
4、支持二进制数,0b11111111
5、支持多括号,如3+(1+2)*(2+3)
6、支持数学运算符 + - * / %
7、支持单参函数 exp log log10 abs sqr sqrt sin cos tan asin acos atan
举例abs(-10)
结果=10
8、支持双参元函数 pow atan2
如pow(2,3)
结果=8
9、支持多参函数 min max
如min(2,5,1,8)
结果=1
9、支持位运算符 & | ~ ^ << >>
10、支持变量赋值,名称=数值或公式
11、支持变量引用,如 b=a*2
12、支持- + % & | ^ * / 二元运算,如 b+=3 ,但不支持++ --

exe文件下载:
程序员计算器0816.rar (10.88 KB, 下载次数: 140)

评分

admin + 30 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:64089 发表于 2021-8-16 08:32 | 只看该作者
谢谢分享,但是使用中有问题,如附件图所示。

板凳
ID:471574 发表于 2021-8-16 13:56 | 只看该作者
谢谢报错。已经重新对所有的函数过程进行预错误处理,请重新下载0816编译的附件。

地板
ID:967700 发表于 2021-9-23 12:58 | 只看该作者
谢谢分享,是最新的吗?

ID:471574 发表于 2021-9-24 08:28 | 只看该作者
是的,已经更新到最新

ID:230742 发表于 2021-9-28 16:20 | 只看该作者
好东西啊。感谢分享。大家赶快下载啊。不要沉下去了。

ID:969272 发表于 2021-10-4 11:03 | 只看该作者

字体界面有待改进,啥都没有输入,直接点计算此行就出现这个,WIN10X64位系统

ID:624685 发表于 2021-10-4 13:47 | 只看该作者
下载试用一下,看样子不错啊

ID:471574 发表于 2023-12-14 07:47 | 只看该作者
更新了一些BUG

程序员计算器1214.rar

11.36 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 黑币 -5

评分

jacky1124 + 30 赞一个!

ID:71535 发表于 2023-12-14 19:26 | 只看该作者
楼主高手,动手设计就成功,有问题能更新处理

ID:1102798 发表于 2023-12-14 22:02 | 只看该作者
感谢分享,楼主还能一直更新BUG

ID:471574 发表于 2024-1-16 18:05 | 只看该作者
有错就要改,持续进步,是技术人的追求

ID:34149 发表于 2024-1-17 11:56 | 只看该作者
太厉害了!我用WIN7使用,很正常!
这个软件太牛逼了!还能自定义变量.
我感觉函数都能计算出来!

ID:471574 发表于 2024-1-18 13:03 | 只看该作者
dyx811 发表于 2024-1-17 11:56
太厉害了!我用WIN7使用,很正常!
这个软件太牛逼了!还能自定义变量.
我感觉函数都能计算出来!

我主要是自己写来自己用,顺便分享出来,界面没有很讲究