QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IP5306电源管理SOC输出电压异常

ID:887202 发表于 2021-8-17 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,采用IP5306做的一个充放电系统,锂电池电压在4V的情况下VOUT出来只有2.3V左右,而且按键电压只有0.4V,貌似IP5306一直处于关机状态,有没有懂硬件的指点一下问题在哪里
屏幕截图 2021-08-17 163550.png
屏幕截图 2021-08-17 163550.png

ID:448556 发表于 2021-8-18 09:13 | 显示全部楼层
我也遇到过 你用带后缀的 IP5306K 5V常开的版本

ID:448556 发表于 2021-8-18 09:14 | 显示全部楼层
或者改用其他充电芯片 ETA9742  PB0063都可以的

ID:887202 发表于 2021-8-18 18:32 | 显示全部楼层
liyezhao2019 发表于 2021-8-18 09:13
我也遇到过 你用带后缀的 IP5306K 5V常开的版本

好的我试试,快递已经在路上了,不过我还是想知道为什么不行

ID:887202 发表于 2021-8-18 18:34 | 显示全部楼层
liyezhao2019 发表于 2021-8-18 09:14
或者改用其他充电芯片 ETA9742  PB0063都可以的

感谢,不过为什么IP5306不可以呢?看别人的帖子说需要负载电流30ma以上,我也试过了还是不行

ID:964179 发表于 2021-9-5 14:55 | 显示全部楼层
sadv 发表于 2021-8-18 18:34
感谢,不过为什么IP5306不可以呢?看别人的帖子说需要负载电流30ma以上,我也试过了还是不行

这个残疾芯片检测到电池电压4V就停止输出,和负载多大没半毛钱关系。电池电压4V唤醒输出持续5分钟,5分钟之后关闭升压输出。想用边充边放功能的可以用IP5406/5407.楼上推荐的ETA9742是开关型芯片,做不到边充边放。

ID:123289 发表于 2022-11-1 16:23 | 显示全部楼层
仔细阅读芯片手册,估计可以解决问题的概率有9成。

ID:879348 发表于 2022-11-2 08:08 | 显示全部楼层
国产芯片最大的问题就是没有描述清楚,我用一款IP的移动电源,规格书说可以不用开关,结果插入手机并不会启动,他说的负载检测要纯电阻插入才会自动检测

ID:1034262 发表于 2022-11-2 11:26 | 显示全部楼层
IP5306我用过比较多,没遇到过问题。按一下按钮就可以输出5V了。